Дом-музей Александра Грина переходит в областную собственность

8 сентября 2020, 15:40
На сайте правительства области опубликовано постановление о передаче объекта культурного наследия из федеральной в региональную собственность.
Дом-музей А.С. Грина в Кирове.
Дом-музей А.С. Грина в Кирове.

Дом-музей Александра Грина (175 кв. м) и прилегающий к нему земельный участок (433 кв. м) по адресу ул. Володарского, 44 перейдут на днях из федеральной собственности в региональную. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Обоснованием для передачи в документе указано распоряжение Межрегионального агентства по управлению имуществом в Удмуртской республике и Кировской области от 6 марта 2020 года №18-237-р.

В указанном доме Александр Грин жил с 1881 по 1894 годы. Напомним, в текущем году отмечается 140-летие писателя-романтика. К событию приурочена Всероссийская научная конференция «А.С. Грин: взгляд из XXI века», которая состоится 23-24 сентября в Кирове и Слободском. Доклады для участия заявили 25 участников из Кирова и области, Санкт-Петербурга, Москвы, Чебоксар и из Германии. Они побывают в музеях Грина, ознакомятся с достопримечательностями туристического маршрута «Провинциальная столица романтики».

Кроме того, 28 августа в Кирове была вручена ежегодная литературная премия имени А.С. Грина. На сей раз - уроженке Бразилии, московской писательнице и журналисту Ирине Дегтяревой.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Н.О. | 8 сентября 2020, 16:18 #
Нехорошая новость. Кто скажет, что там происходит в краеведческом музее? Увольняются лучшие кадры, на выставки никто не ходит, здания передаются региону, у которого денег нет на реставрацию. Что от культуры-то останется? Боль да и только.
Гость_ХА | 8 сентября 2020, 16:43 #
скинтесь педы у меня вот 1000 есть дам когда протрезвею а может и не дам
Гость_Обывака-обнуляка | 8 сентября 2020, 18:33 #
Дай мене, мля
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ