Представители ЛГБТ прокомментировали новость об обязательном участии в фильмах геев и лесбиянок

9 сентября 2020, 14:03
Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать фильмы, претендующие на «Оскар» в номинации «Лучший фильм».
Представители ЛГБТ прокомментировали новость об обязательном участии в фильмах геев и лесбиянок

Создателям фильмов предлагают следовать четырем стандартам, которые касаются этнических, расовых, гендерных и инклюзивных признаков. В частности:

  • один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока либо представителем иной этнической группы;
  • как минимум 30% актерского состава должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или инвалидами;
  • основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем инвалидов;
  • в числе стажеров, дистрибьютеров, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Отметим, что в 2022 и 2023 году для номинации фильмов на главный «Оскар» соблюдение данных стандартов не будет обязательным, а с 2024 года кинокартина должна будет соответствовать хотя бы двум из четырех стандартов. Правила для остальных номинаций «Оскара» не изменятся, сообщает РБК.

Мы обратились к представителям различных групп, которых касаются эти нововведения. На данный момент удалось получить комментарии представителей ЛГБТ-сообщества.

Степан, учитель, 32 года: «Во-первых, наличие определенных категорий людей среди актеров, на мой взгляд, позволяет подросткам найти своего героя того или иного сообщества. Кроме этого, это демонстрирует очевидную вещь, которую не все понимают — все мы разные. Во-вторых, тема неравенств и борьбы между разными группами людей в фильмах уже была (те же самые «Люди Икс»). Из плюсов можно отметить возможность подросткам того или иного сообщества увидеть героя своей социальной среды. А это уже, в свою очередь, приведет к появлению чувства уверенности, гордости за то, кто он (подросток) есть. Из минусов можно отменить: такая тема подходит или для исторических/документальных фильмов («Харви Милк») или для научно-фантастических («Облачный атлас»)».

Анастасия, юрист, 35 лет: «Это нормально. Ведь каждый талантливый человек имеет право на съемки в кино, независимо от цвета кожи, ориентации, физических возможностей и так далее. А почему бы и нет?! Будет разнообразие наконец, помимо полюбившихся актеров! И самое главное, эти требования помогут бороться с дискриминацией. Это покажет, что и мы ничем не хуже, а точно такие же талантливые люди. Того и глядишь, может и в остальном нам, ЛГБТ-шникам, предоставят больше прав и возможностей. И общество поменяет свое отношение к нам и будет уважать, как себе равных».

Читайте по теме Кино в Кирове
Кировский ВятЛаг, возможно, «перенесут» в другой регион
В Кирове пройдет предпоказ фильма «Стрельцов»
Кировчане смогут смотреть фильмы и сериалы «Нетфликс»
Комментарии (23)К последнему
Гость_тыгыдын | 9 сентября 2020, 14:15 #
Ну тупые!! Это в каждом фильме будет китайский гей инвалид? Всё с 24 года голливудские кино не смотрю.
Гость_Злой | 9 сентября 2020, 14:16 #
А вот представь в роли Анны Карениной: негр-лесбиянка!
Гость_свинья | 9 сентября 2020, 14:17 ответил Гость_Злой #
Лесбиян
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ