Сергей Коротков «Гонка преследования»: с автоматом по Зоне

18 ноября 2020, 16:25 | Алексей Сидоров
Новая книга писателя-фантаста Сергея Короткова «Гонка преследования» (16+) придется по душе любителям культовой игры «S.T.A.L.K.E.R.».
Сергей Коротков «Пленники Зоны. Гонка преследования» (16+)
Сергей Коротков «Пленники Зоны. Гонка преследования» (16+)

В ней бережно сохранена атмосфера легендарного шутера, который до сих пор невероятно популярен у любящей всяческий постап, кроме ковидного, молодежи. Здесь вам и обилие группировок - от анархистов до наци-сектантов, и горы оружия - от «Абакана» до «Грозы», и даже мессаги на КПК, имитирующие внутригровую переписку. То есть, если вы только что прошли игру и встали из-за компа, то можно смело нырять за книгу, чтобы продлить приятное послевкусие шутер-движухи.

Второй плюс книги — объем. Больше четырехсот страниц. Увесистый томик. Не секрет, что многие последние книги серии «STALKER» (каюсь, мои относятся к ним же) не дотягивают и до трехсот. Из-за чего фанаты серии начинают жаловаться, что объема маловато: только, понимаешь затянет, только начнешь сочувствовать персонажам - и все, приехали, книга закончилась. При этом у Короткова объем не растянут искусственно, за счет лишней «воды», а, наоборот, сдобрен тотальным, безостановочным экшеном.

Да еще каким - эта фантастика не зря зовется боевой. Коротков, будучи бывшим сотрудником ФСБ, детально описывает сцены столкновений — от рукопашных схваток до работы с гранатами. Причем, не на уровне поверхностных страйкбольных пострелушек, а со знанием тактики и ведения боя. Особо рекомендуется тем авторам, которые до сих пор путают «дуло» со «стволом» и «курок» со «спусковым крючком». Есть чему поучиться у Сергея, как завсегдатая серии и эксперта по оружейной части.

Сергей Коротков «Гонка преследования» (2020, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг
Бен Оливер «Петля будущего»: Бегущий в Аркане
«Метро 2035. Клетка»: «Миля» и «Побег из Шоушенка» в атмосфере русского постапа
Эмили Сувада «Эта смертельная спираль»: «Пятая волна» вируса
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ