Линн Зуберис «Supernatural»: как сериал становится второй семьей

15 января 2021, 13:30 | Алексей Сидоров
На русском языке вышла книга Линн Зуберис «Supernatural. Как актеры и фанаты помогли друг другу уничтожить внутренних демонов» (16+) о фэндоме одного из самых популярных сериалов современности.
Линн Зуберис «Supernatural. Как актеры и фанаты помогли друг другу уничтожить внутренних демонов» (16+)
Линн Зуберис «Supernatural. Как актеры и фанаты помогли друг другу уничтожить внутренних демонов» (16+)

Тот случай, когда расширенное название книги полностью отражает суть — это книга о фанатах и для фанатов сериала «Сверхъестественное». Здесь собраны истории участников сериального фэндома за многие годы — некоторые из них смогли избавиться от алкогольной зависимости, кто-то приобрел свою вторую половинку на конвенциях, в среде единомышленников, а кто-то смог примириться с неизлечимой болезнью, например, раком. И все - благодаря сериалу, который в течении пятнадцати лет шел по различным телеканалам, а потом и на «Нетфликсе».

Специально для того, чтобы понять, откуда такая любовь фэнов к героям «Supernatural», решил посмотреть пару серию для ознакомления. Но похождения братьев Сэма и Дина Винчестеров, их тропа войны против внешних и внутренних демонов, настолько увлекла, что не заметил, как досмотрел первый сезон до конца. И теперь думаю, что смогу осилить еще пару. Не знаю, хватит ли меня на все пятнадцать сезонов, но в одном уверен — герои у создателя шоу Эдварда Крипке получились очень убедительными: за ними хочется наблюдать, в их поступки хочется верить.

К сожалению, в России не настолько хорошо, как на Западе, распространен феномен фэн-конвенций, в частности — по миру «Сверхъестественного». Поэтому российскому читателю, скорее всего, будет удивительно, насколько мощной силой обладают фанатские движения — как они объединяют совершенно разных людей и могут здорово перевернуть жизнь их участников. На закуску — в книге истории простых поклонников сериала разбавлены откровениями актеров сериала, включая и Джареда Падалеки — того самого Сэма Винчестера из сериала. И многим фэнам наверняка будет интересно, насколько «звездная» проблема Джареда — с депрессией и излишней тревожностью — похожа на истории обычных поклонников. Ведь все мы из одного теста, из одной семьи — Семьи «Сверхъестественного».

Линн Зуберис «Supernatural. Как актеры и фанаты помогли друг другу уничтожить внутренних демонов» (2020, 16+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры книг
Алан Мур «Неономикон»: Лавкрафт, но с сексом и неграми
Дилан Фэрроу «Безмолвные»: фэнтези от падчерицы Вуди Аллена
Сандра Кан, Пол Р. Эрлих «Укус эволюции»: держи рот на замке!
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ