Кировчан соблазнят Фламенко

11 февраля 2021, 13:35
8 марта в Вятской филармонии кировчане смогут насладиться уникальным в своем роде спектаклем-фламенко «Фрида». Вместе с лучшими исполнителями фламенко в России зрители переживут яркую, полную любви и глубоких страдай жизнь мексиканской художницы Фриды Кало.

Фламенко — это не просто танец, а всегда история, в которую погружаются вместе с исполнителями и зрители. Обжигающий, будоражащий, наполненный любовью и страстью, фламенко способен растопить и зажечь даже самые строгие сердца. К 8 марта лучшего подарка и не придумаешь! И именно 8 марта Вятская филармония на один вечер перенесет кировчан в Испанию и языком фламенко лучшие российские исполнители поведают историю художницы Фриды Кало.

Впервые «Фриду» показали в феврале 2009 года на сцене Театра эстрады им. А.Райкина. За 10 лет спектакль увидели зрители в Санкт-Петербурге, Москве, Великом Новгороде, Липецке, Петрозаводске, Архангельске, Бресте (Беларусь) и Лимассоле (Кипр). И все эти более сотни показов всегда проходили с аншлагом.

На постановку спектакля-фламенко «Фрида» его автора и режиссера Наталью Зайкову вдохновили личность и трагическая биография мексиканской художницы Фриды Кало. Наталье Зайковой – танцовщице фламенко и главной исполнительнице спектакля – невероятным образом удалось перевести биографию Фриды на язык Фламенко.

Точеная пластика фламенко по своей грации и символизму каждого движения созвучна картинам Кало, в которых все элементы наделены определенным смыслом. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видео-проекций картин Фриды, которые еще больше усиливают впечатление от действия.

В спектакле «Фрида» задействованы лучшие исполнители фламенко в России: вокал, гитара, перкуссия. Татьяна Шишкова - единственная вокалистка в России, владеющая фламенко на профессиональном уровне.

Вот почему спектакль-фламенко «Фрида», ставший поистине уникальным явлением театрального искусства, нельзя пропустить! Зрелище, созданное авторами и исполнителями, от первой до последней минуты держит зал в напряжении и восхищении.

Справка
Автор и режиссёр: Н. Зайкова. Актёры: Н. Зайкова, К. Фролов, Т. Шишкова, В. Слободин, А. Парфёнов, С. Коняев, В. Кусков. Возрастное ограничение 6+
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ