«Бегущий по лезвию — 2019. Том 3»: дело Ридли Скотта живет и процветает

19 апреля 2021, 14:01 | Алексей Сидоров
На русском языке вышел третий том комикс-серии, продолжающей вселенную режиссера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».
16+
16+

Хотя нынешнюю серию, с приставкой «- 2019», правильнее назвать «Бегущей по лезвию», потому что главная героиня - женщина. Аана «Эш» Ашина спасла дочь сельскохозяйственного магната Александра Селвина - Клео - от всемогущей корпорации «Тайрелл». Та планировала проводить над девочкой генетические эксперименты. Собственно, в третьей части «Эш», наконец-то, докопается до правды — узнает все о мотивах Селвина и даже встретится с членами Сопротивления. Но спойлерить не буду — лучше смотреть-читать самим.

Комикс заслуживает внимание не только отличной рисовкой, очень детализированной для подобного рода комиксов, а еще — атмосферой. Если вы смотрели оригинальный фильм Ридли Скотта с Харрисоном Фордом в главной роли, то помните гнетущую атмосферу безысходности киберпанковоого будущего с темными, давящими, даже визуально, тонами. Комикс продолжает визуальный аттракцион Скотта, при этом не переходя, как многие «типа взрослые» комиксы, на территорию возрастного ценза «18+» с сексом, матом и бесконечным насилием. То есть после прочтения комикс вполне можно дать почитать и ребенку-школьнику.

Отдельный и жирный плюс книги — бонусы. Кроме стандартных для комикс-серий альтернативных версий обложек всей линейки «Бегущий по лезвию — 2019» тут есть и визуальное пособие для будущих комиксистов. Сразу несколько страниц посвящены переносу сценария в графический вид. Наглядно можно посмотреть, как оформляется сценарий, как идет отрисовка в предварительный эскиз, потом - детализация и добавление цветов. На последнем этапе к цветной странице добавляются плашечки диалогов. Так что если хотите знать еще и подноготную создания комиксов, то третий том «Бегущего по лезвию -2019» - идеальный выбор.

«Бегущий по лезвию — 2019. Том 3» (2021, 16+). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры книг
«Джессика Джонс: Пульс»: жизнь после сериала
Арно Штробель «Оффлайн»: «Сияние» Агаты Кристи
Екатерина Мартынова «Исповедь узницы подземелья»: в плену у «скопинского маньяка»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ