«Пацаны. Тома 2-6»: альтернативная вселенная культового сериала

14 июля 2021, 11:58 | Алексей Сидоров
Новые тома комикса от DC Comics и Dynamite Entertainment обязательно стоит прочитать поклонникам культового сериала (18+) на «Amazon Prime».

В обзоре на первый том я достаточно подробно написал о том, чем отличается комикс от полюбившегося многим сериала. Вкратце — создатель сериала Эрик Крипке использовал ключевых персонажей (Малыша Хьюи, Бутчера, Молоко Матери, Француза и Самку), а также завязку сюжета графического романа, где девушку Хьюи размазывает несущийся на сверхсветовой скорости супергерой «А-Экспресс». А дальше Крипке на протяжении аж двух сезонов строил полностью свой выдуманный мир, в котором, как в альтернативной временной ветке, живут колоритные комикс-персонажи.

То есть, если в первом томе еще можно было найти сцены, перекликающиеся с сериалом, то со второго по шестой тома — их почти нет. Это полностью самостоятельные истории, в которых собственные сюжетные арки героев. Исключение — Хьюи и Энни в томе «Полезно для души», у которых есть примерно схожая с сериалом любовная линия. Да еще сцена с падением самолета, когда двое «суперов» - Компатриот и Медб (в сериале просто Патриот и Мейв) — позволяют ему упасть, не желая спасать пассажиров. Все остальное - параллельная реальность, в которую обязательно стоит окунуться всем поклонникам сериала, желающим продлить послевкусие от просмотра второго сезона и в предвкушении третьего, конечно же.

Дело в том, что сериал сохранил все ключевые фишки комикса — деконструкция супергеройского жанра, возможность говорить об откровенных темах, включая гомосексуализм, расизм и прочее, а также мат и черный юмор. Поэтому если вам понравились два сезона сериала, то и линейка комиксов тоже зайдет. А для российской аудитории в ней еще и есть сюрприз — миссия «пацанов» в Москве (второй том) и даже настоящий русский супергерой, который внешне и по поведению напоминает «Красного стража» в последней экранизации «Черной вдовы» от Marvel. Да и имечко у него под стать сериалу - Колбаса Любви. Короче, всем читать!

«Пацаны. Тома 2-6» (2021, 18+). Наша оценка: 5/5.

Теги: Пацаны
Читайте по теме Обзоры книг
Джули Кагава «Лисья тень»: «Властелин колец» на японский манер
Девдатт Паттанаик «Индийские мифы»: все, что нужно для введения в индуизм
Николас Смит «Адские ныряльщики. Призраки»: эволюция мутантов
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ