«Локи в президенты»: предыстория сериального варианта

22 июля 2021, 15:20 | Алексей Сидоров
В издательстве «Комильфо» вышел комикс (16+), который будет полезно прочитать фанатам сериала «Локи».

Напомню, недавно на стриминг-сервисе «Disney+» вышел первый сезон сериала, посвященного богу обмана и озорства. Его события разворачиваются сразу после картины «Мстители: Финал», где Локи, завладев Тессерактом, создает альтернативную временную линию и сразу попадает на крючок УВИ («Управления временными изменениями») - организации, следящей за соблюдением «священного тайм-лайна». В пятом эпизоде сериала Локи встречает сразу нескольких своих двойников из других временных линий, так называемых «вариантов», один из которых - Президент США. Комикс как раз и рассказывает о том, как проходила избирательная кампания будущего «президентского» варианта.

В сборник вошли четыре выпуска серии «Vote Loki» 2016-го года, по сюжету которого Локи использует в целях продвижения одну из ярых противниц — журналистку Нису Контрерас. У Контрерас свой мотив не доверять политикам, как нынешним, так и будущим. Дело в том, что в детстве ее дом разрушили «Мстители» в ходе одной из битв с суперзлодеями, а выделенные Тонни Старком на восстановление района деньги губернатор спустил на личную избирательную кампанию. Комикс «Vote Loki», учитывая политический контекст, делает акцент не на экшене, который, впрочем, в умеренных дозах тоже присутствует, а на психологическом противостоянии журналистики и бога обмана, в том числе — во время дебатов в прямом эфире.

В качестве бонусов в сборник добавлены классические комиксы 60-х - «Путешествие в тайну» #85 и «Мстители» #300. На их примере, кстати, интересно проследить эволюцию драматургии марвеловских графических романов — от полного «проговаривания» (подробного расписывания в текст) практически всех действий и мыслей персонажей в «классике» до аккуратного упаковывания мотивации в подтекст сценария в современных линейках комиксов. В целом — яркий и познавательный подарок для фанатов сериала, который позволит немного скрасить время в ожидании второго сезона «Локи».

«Локи в президенты» (2021, 16+). Наша оценка: 4/5.

Теги: Локи
Читайте по теме Обзоры книг
Джули Кагава «Лисья тень»: «Властелин колец» на японский манер
Девдатт Паттанаик «Индийские мифы»: все, что нужно для введения в индуизм
Николас Смит «Адские ныряльщики. Призраки»: эволюция мутантов
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ