«Ведьмак. Исчезающие воспоминания»: почитать в ожидании второго сезона сериала

25 августа 2021, 13:03 | Алексей Сидоров
В издательстве «Белый Единорог» вышел новый том линейки комиксов о похождениях Геральта из Ривии (16+).

Когда прочитаны все романы Анджея Сапковского про Ведьмака, проиграны все три части одноименной игры и отсмотрен первой сезон сериала на «Нетфликсе», самое время обратить внимание на линейку комиксов о любимом персонаже. Тем более, что она формально не пересекается ни с книжной, ни с сериальной версиями, а существенно их дополняет. При этом комикс ближе по духу и даже формальному изображению главного героя (он тут на вид чуть старее, чем бывший Супермен Генри Кавилл) к игре, чем к сериалу. И это не удивительно, ведь в подготовке графических романов принимают участие создатели игровой франшизы - «CD Projekt RED».

В России комиксы про Ведьмака выпускает издательство «Белый Единорог». «Угасающие воспоминания» - уже пятый том в локализованной линейке, куда ранее вошли «Дом витражей», «Лисьи дети», «Проклятие воронов» и «Из плоти и пламени» («Плач ведьмы» пока в планах — прим. редакции). В отличие от предыдущего, более «мультяшного», тома нынешняя часть саги отрисована в мрачных и темных тонах, которые сразу же погружают в упадническую атмосферу внутреннего мира Геральта. Он сейчас не в самом лучшем положении: заказов все меньше, приходится перебиваться случайными заработками, а еще докучают видения из прошлого, которые удивительным образом переплетаются с целью новой миссии.

К Геральту обращается глава небольшого городка, который просит охотника-мутанта разобраться с существами, которые похищают детей. В комиксах их называют мгляки, как в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота». Они же — туманники, монстры, обитающие на болотах. Но, как можно предположить, мгляки не действуют сами по себе, а вот кто их «натравил» на город и специально ли — можно узнать, прочитав комикс. Отмечу лишь, что тем, кто посмотрел сериал, будут знакомы целые сцены из графического романа: например, встречи в баре с местными громилами или закидывания камнями по указке «главного» в городе (все буквально из первой же серии первого сезона). И, конечно же, знаменитая фраза Ведьмака «Зараза!», которая за комикс встречается раза три — все словно бальзам на душу преданного поклонника франшизы.

«Ведьмак. Исчезающие воспоминания» (2021, 16+). Наша оценка: 5/5.

Теги: Ведьмак
Читайте по теме Обзоры книг
Элизабет Берг «История Артура Трулава»: идеальные старики
Сергей Лукьяненко, Дмитрий Елецкий «Застава»: все порталы ведут в Центрум
Виктор Пелевин «Transhumanism Inc.»: как сыграть в банку
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ