Иза Маззеи «Camgirl»: оборотная сторона секс-индустрии

6 сентября 2021, 12:47 | Алексей Сидоров
В издательстве «Бомбора» вышла откровенная автобиография бывшей секс-работницы из Лос-Анджелеса Изы Маззеи (18+).
18+
18+

Иза Маззеи — писатель, продюсер и бывшая участница веб-чатов для взрослых, так называемого «камминга». Она же участвовала в создании сценария и продюсировании проекта «Веб-камера» для «Netflix». В книге Маззеи подробно описывает оборотную сторону работы вебкам-модели, а самое главное — причины, которые привели ее в «профессию». Банально, но они по традиции уже происходят из детских комплексов. Синдрома дефицита внимания. Иза родилась в семье богатых родителей, которые работали со звездами и подолгу разъезжали по миру. А когда бывали дома, то сторонились друг друга, а периодически и вовсе задумывались о суициде. В такой обстановке до Изы и ее сестры никому не было дела.

Вам, наверное, интересно будет узнать, что девушка, решившая зарабатывать деньги в индустрии для взрослых, по ее словам, сторонилась и боялась секса. Все, что ей хотелось, это внимания аудитории. Стремление подчинять себе чужое внимание целиком и полностью. И не важно, что за этим стоит: снятие лифчика, мастурбация на камеру или просто прыгание перед аудиторией анонимов за «чаевые». Сама секс-индустрия показана не с лучшей стороны. Нет смысла описывать все приведенные недостатки (тем более - многие подпадут под рейтинг 18+), скажу лишь, что про них рассказано предельно честно и откровенно, без утайки. А людям всегда интересно заглянуть за занавес и узнать, что там, с другой стороны камеры или экрана, чтобы они при этом не говорили вслух.

За что можно критиковать книгу, так это за конечный вывод — типа «камминг» помог главной героине преодолеть психические расстройства. Стал аналогом психотерапии, и все такое. Но - давайте четко разделять мемуары и художественное произведение. В документальном повествовании нет места аркам героев в духе трактатов Джозефа Кэмпбелла. Если бы перед нами была художественная проза, то книга должна была бы заканчиваться катарсисом героини - хотя бы банальным осознанием того, что она делает что-то не так. Здесь этого не происходит. Более того — Иза еще и типа нашла благодаря «каммингу» свой стиль в сексе (речь про БДСМ). Но это мнение конкретного автора — с ним можно соглашаться или, наоборот, раскритиковать в пух и прах, но равнодушным книга вряд ли кого-то оставит.

Иза Маззеи «Camgirl. Откровенная история вебкам-модели» (2021, 18+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг
Сергей Лукьяненко, Дмитрий Елецкий «Застава»: все порталы ведут в Центрум
Виктор Пелевин «Transhumanism Inc.»: как сыграть в банку
Сид Мейер «Жизнь в мире компьютерных игр»: как создавалась культовая стратегия «Civilization»
Комментарии (1)
Гость_Угу | 6 сентября 2021, 13:13 #
Когда выгонят всех бессмысленых чиновниц и многих бюджетниц - рынок упадет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ