Карбон и Жижэ «Пандориум. Тайна шкатулки»: «Хроники Нарнии» внутри подарка

23 сентября 2021, 13:35 | Алексей Сидоров
Издательство «МИФ» продолжает радовать новинками линейки детских комиксов.
6+
6+

На днях они выпустили первый том французского комикса «Пандориум» от тандема Карбон и Жиже. Под первым псевдонимом скрывается писательница Бенедикт Карбонейл, она же бывшая учительница и даже директор школы. Заметно, что она знает, как подавать истории так, чтобы детям было интересно читать. Жижэ — это Жером Жилле, иллюстратор родом из Конго, который затем переехал в Европу. Для него эта работа стала дебютом в сфере графических романов. Для дебюта вышло очень даже хорошо, на мой взгляд.

Зачин комикса похож на все детские фэнтезийные работы про сказочные миры разом — от книжных «Хроник Нарнии» до комикса «Амулет» от того же издательства. На свое восьмилетие девочка Нола, которая страдает после смерти матери, получает от отца подарок — музыкальную шкатулку. Девочка понимает, что внутри нее скрывается отдельный мир, в который она потом попадает. Мир называется Пандориум. Он населен причудливыми существами — от разговаривающих осьминогов до лис. Попутно девочка узнает, что ее мать здесь уже была, а ее миссия - стать хранительницей сказочного мира. От чего? Это уже узнаете сами, прочитав графический роман.

Комикс идеально подойдет для детей, которые еще начинают втягиваться в чтение. Он большого формата с крупным шрифтом в диалогах, на глянцевой бумаге с красивыми и яркими рисунками. Опробовал как раз на своей младшей дочери, которая пока ленится читать (особенно — книжки без картинок). Ей очень понравилось, сразу сказала, что хочет продолжения. Но его, увы, пока нет. И хотя на Западе уже издано пять томов «Пандориума», у нас же пока вышла только первая часть и, видимо, от продажи дебютного тома будет зависеть выход последующих в России. Так что остается только, как и героям комикса, уповать на чудо — авось все и выйдут!

Жером Жилле и Бенедикт Карбонейл «Пандориум. Тайна шкатулки» (6+, 2021). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Ричард Осман «Клуб убийств по четвергам»: мистеры и миссис Марплы идут по следу
Максим Шаргородский «Лидокол»: как продавать онлайн-курсы
Светлана Зорина «Книжные люди»: кто и как издает книги в России
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ