Скотт Лобделл «Флэшфорвард»: галопом по Мультивселенной

1 октября 2021, 14:00 | Алексей Сидоров
В издательстве «Азбука-Аттикус» вышел комикс про третьего по счету Флэша во Вселенной DC — Уолли Уэста (12+).

Вкратце напомню, Уолли Уэст впервые появился в 110-м выпуске «The Flash» аж в декабре 1959- года. Тогда его, правда, звали еще Кид Флэшем. Собственно Флэшем на тот момент являлся его дядя, Барри Аллен, который, как и Уэст, получил сверхспособности после удара молнии в шкаф с химикатами. Но затем Барри Аллен пожертвовал жизнью в кроссовере «Crisis on Infinite Earths», поэтому новым Флэшем становится его родственник и главный фанат - Уолли Уэст. Уэст, как и дядя, имеет возможность передвигаться на огромной скорости. В сюжете комикса «Флэшфорвард» скорость пригодится ему для того, чтобы успеть очистить Мультивселенную от темной материи, которая грозит поглотить ее полностью.

Сюжет незамысловатый, по сути — подростковый. Космический страж дает Уэсту специальный жезл-фонарик - и тупа дуй давай уже, спасай миры! Рисовка тоже под стать — в духе мультсериалов и комиксов 90-х годов. Плюс художникам «Флэшфорварда», похоже, нравится делать огромные развороты, помещая на них часто всего лишь один рисунок, но с очень большим количеством деталей. Причем, благодаря способности Флэша перемещаться очень быстро в пространстве такой прием позволяет поместить на этот же разворот одновременно и кучу экшен-сцен. Пока остальные герои буквально застыли в движении, Флэш уже мог обойти их всех дважды, а некоторых даже убить.

Акцент в комиксе сделан на ностальгию. В случае с Уолли Уэстом она оправдана сюжетом — Флэш потерял семью, и чтобы выполнить новое задание, он должен побороть свой самый большой страх — отпускания близких, когда это уже действительно нужно. А с другой стороны это дает возможность сценаристу Скотту Лобделлу при помощи Уэста, который очищает Мультивселенную от темной материи, пройтись сразу по всем альтернативным мирам, созданным когда-либо другими сценаристами DC. Тут мы увидим и Президента Супермена и Бэтмена-вампира и многих других персонажей из тех серий-ответвлений, которые давно уже закрыты и забыты. Единственный минус — полноценного финала в комиксе нет, лишь сюжетный крючок на новую часть «Бэтмена».

Скотт Лобделл «Флэшфорвард» (12+, 2021). Наша оценка: 4/5.

Справка
Флэшфорвард (также пролепс или пролепсис) — литературный или кино- прием, который прерывает основной текст повествования сценой из реального, ожидаемого или воображаемого будущего.
Теги: Флэш, DC Comics
Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Яцек Пекара «Молот ведьм»: Ведьмак идет по следу
Хосе Карлос Сомоза «Кроатоан»: испанская версия апокалипсиса
Хуан Хименес «Четвертая Сила»: сага о сверхчеловеке от художника «Метабаронов»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ