Брайан Буччеллато «Injustice. Боги среди нас. Год четвертый»: Супермен против олимпийских богов

5 октября 2021, 13:37 | Алексей Сидоров
Издательство «Азбука-Аттикус» выпустило четвертый том комиксов про диктатуру Супермена (16+).

Уже писал, что линейка комиксов «Боги среди нас» вышла очень удачной для Вселенной DC. Она сочетает в равных пропорциях бешеные экшен-сцены, но при этом сценаристы умудряются добавить в нее психологической глубины персонажам, которых в линейке действует аж около трех десятков. И это только основных героев, не включая второстепенных. К тому же нынешняя линейка комиксов интересна и как приквел к культовой файтинг-игре «Injustice. Gods Among Us», разработанной NetherRealm Studios. В комиксах вы узнаете, что именно привело Супермена к тому, что он вдруг стал самым жестоким диктатором на планете, подмяв под себя все мировые правительства.

Так вышло, что «Год четвертый» вышел из печати чуть раньше третьей части, с которой еще предстоит ознакомиться, но предполагаю, что Сопротивление, возглавляемое Бэтменом перепробовало уже все возможные варианты борьбы с Человеком из стали, который возомнил себя новым богом. Поэтому пришел черед обратиться за помощью к старым богам — к греческому пантеону в частности. Так, «год четвертый» представляет из себя битву невиданных ранее масштабов, в которую, помимо бывших и нынешних членов «Лиги справедливости», оказались втянуты персонажи, так или иначе относящиеся к Олимпу: Арес, Геракл, Эрос и даже сам Зевс.

Интересный нюанс четвертого тома в том, что Чудо-женщина по канону считается дочерью Зевса, но в то же время она формально занимает сторону Супермена в конфликте с Сопротивлением. Теперь ей придется выбрать сторону — пойти против отца и всего Олимпа, либо остаться преданной Человеку из стали до конца, несмотря ни на что. Так что самый интересный замес для фанатов игры и комиксов DC Comics сценарист тома Брайан Буччеллато припас именно на конец линейки, доведя противостояние до божественных масштабов. А при этом еще и аккуратно подвел повествование к началу знаменитой игры. В целом — очень удачная альтернативная линейка комиксов от DC.

Брайан Буччеллато «Injustice. Боги среди нас. Год четвертый. Издание делюкс» (16+, 2021). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Яцек Пекара «Молот ведьм»: Ведьмак идет по следу
Хосе Карлос Сомоза «Кроатоан»: испанская версия апокалипсиса
Хуан Хименес «Четвертая Сила»: сага о сверхчеловеке от художника «Метабаронов»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ