«Мандалорец. Концепты и иллюстрации»: посмотреть перед третьим сезоном сериала

29 октября 2021, 16:38 | Алексей Сидоров
В издательстве «Комильфо» вышел двухтомный сборник концепт-артов и иллюстраций к популярному сериалу от «Disney+» - «Мандалорец».

Стоит сразу оговориться: если вы хотите не просто углубиться в визуальный стиль «Мандалорца», но заодно и почитать об истории создания шоу и интервью с создателями, то вам стоит обратить внимание на ранее вышедший в «Комильфо» арт-бук Фила Шостака. В этом же издании представлены исключительно концепт-арты и эскизы персонажей и локаций сериала, то есть только картинки, разбавленные фразами Мандалорца — от культовой «Таков путь!» до «Ребенку не стоит путешествовать со мной». Поэтому в первую очередь издание подойдет в качестве подарка фанатам «Мандалорца» и «Звездных войн» в целом, уже разбирающимся в сеттинге легендарной саги. Также на него стоит обратить внимание людям, интересующимся историей создания кино и сериалов, и художникам, работающим над созданием собственных вымышленных вселенных. Последним — в качестве источника для вдохновения.

Издание разделено на два тома — по 96 страниц. В первый том вошли иллюстрации по мотивам первых четырех глав первого сезона «Мандалорца», а во втором — с пятого по восьмую главу. В первом больше внимания уделено отдельно Мандо, малышу Грогу, их союзникам и врагам, а также животным, планетам и звездным сражениям шоу, во второй — взаимоотношениям главных персонажей, звездолетам, дроидам, имперцам и наземным сражениям. Все арты напечатаны на глянцевой бумаге увеличенного формата - 190 на 285 миллиметров. Такие издания приятно поставить на полку рядом с фигурками персонажей «Звездных войн» и время от времени рассматривать, особенно в ожидании третьего сезона сериала, который перенесли аж на конец 2022-го года.

Иллюстрации от художников Lucasfilm - Дага Чианга, Кристиана Альцманна, Райана Чёрча, Ника Жиндро, Джона Парка, Джамы Джурабаева, Эрика Тименса, Брайана Матьяша, Сета Энгстрома и Антона Грандерта - разбавлены скринами из шоу. Так, чтобы вы сразу могли сравнить концепт-арт, придуманный художником, с тем, что в итоге попало в шоу. Замечу, что либо совсем уж ранние концепты так и не вошли в сборку, либо идеи художников изначально были настолько удачными, что почти в неизменном виде перекочевали в сериал. Отличий почти нет. В любом случае — перед нами почти идеальное пиршество для глаз, а также «пища» для стимуляции воображения, если вы, например, работаете над созданием собственных персонажей и вселенных.

«Звёздные войны. Мандалорец. Концепты и иллюстрации. Коллекционное издание. Тома 1 и 2» (16+, 2021). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Адам Симкокс «Отряд мертвых»: призрачная полиция
«БРСРК» Киану Ривза: почитать перед новой «Матрицей»
Ширяев, Котов «Дебют в кино»: как снять первую короткометражку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ