Минерва Сигел и Мэттью Скифф «Сверхъестественное»: таро для фанатов сериала

17 декабря 2021, 13:25 | Алексей Сидоров
В издательстве «МИФ» вышли коллекционные карты таро по миру культового сериала «Сверхъестественное» (16+).

Их автор - Минерва Сигел, автор книги «Таро для себя: как раскрыть личный потенциал с помощью колоды Таро». Она же адаптировала колоды под популярные кино- и мультфраншизы «Диснея» - «Алису в стране чудес», «Диснеевских злодеев» и даже «Кошмар перед Рождеством» Тима Бертона. Правда, в России из них пока издан только проект по сериалу «Сверхъестественное», остальные можно найти на «Амазоне» в англоязычной версии. Художник проекта - Мэттью Скифф - тоже знаком с кино- и ТВ-проектами не понаслышке. Он работал с арт-концептами для проектов «Охотники за привидениями», «Пришелец» и «Робокоп». Вместе Сигел и Скиффу удалось создать оригинальную колоду, которая понравится всем любителям похождений Сэма и Дина Винчестеров.

Напомню, «Сверхъестественное» - один из телевизионных долгожителей. В общей сложности вышло 15 сезонов сериала, 327 серий. Фэн-база проекта насчитывает миллионы человек по всему миру, до сих пор издаются книжки по миру проекта, а сам сериал снова гоняют по телику, в том числе и в России. Специально для фанатов Сигел полностью переписала руководство, встроив в него знакомых персонажей «Supernatural». Так, «шутами» в колоде стали сами братья Винчестеры, а «колесницей» их раритетная тачка Chevrolet Impala 1967-го года. Отец Винчестеров стал «императором» колоды, а артефакт Кроличья Лапка теперь обозначает «колесо фортуны». В «младших арканах» - множество второстепенных персонажей сериала, черты характеров которых перекликается со значениями карт.

Качество полиграфии у «МИФа», как всегда, на высоте — такой продукт приятно подарить любому поклоннику сериала. Карты хоть и мягкие, но сгибаются без заломов. Есть специальная тесемка для того, чтобы без проблем вытащить колоду. Единственный замеченный недостаток - небольшое количество вариантов раскладов. Они здесь тоже заточены под мир сериала — например, расклад «Яблочный пирог» отсылает к страсти Дэна Винчестера к выпечке, а «Клетка Люцифера» - к темнице, в которой томились самые могущественные сверхъестественные существа в мире. Как выход — использовать варианты раскладов из инструкций к другим колодам.

Минерва Сигел и Мэттью Скифф «Supernatural. Сверхъестественное». Таро и руководство» (16+, 2021). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
БеКа, Майя «Школьные секреты. Любовь»: подростковые чувства в картинках
Брайан Мастерс «Алтарь смерти»: от фантазии до каннибализма
Джордан Куинн «Королевство драконов. Застывшее пламя»: фэнтези для самых маленьких
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ