«Гарри Поттер. Фантастические существа» и как их снимали

3 января 2022, 13:52 | Алексей Сидоров
В издательстве «Бомбора» вышел путеводитель по живности киномира Гарри Поттера (12+).
12+
12+

Книга хоть и небольшая, но она способна привести в восторг каждого фаната Вселенной Гарри Поттера. Здесь вкратце и по делу, в формате справочника, изложены факты обо всех зверях и вымышленных тварях, которые встречаются во всех восьми частях киноэпопеи, а также в двух частях «Фантастических тварей». Справочник поделен на несколько тематических частей. Так, сначала нам расскажут о питомцах и спутниках маленьких волшебников: о сове Букле Гарри Поттера, о крысе Короста Рона Уизли и коте Живоглоте Гермионы Грейнджер. Вы узнаете, сколько настоящих дублеров было у кошек и сов, когда использовались радиоуправляемые куклы, а когда полностью рисованные персонажи.

Далее в книге подробно рассказано обо всех тварях, которые встречаются в учебных кабинетах Хогвартса, в запретном лесу, в глубине озера, под замком. Отдельно и очень подробно авторы останавливаются на драконах в Турнире Трех Волшебников, а также «нежданных гостях» (типа Добби) и «нежеланных посетителях» (троллях и дементорах). Завершает книгу парад «зоовселенной» «Фантастических тварей» - от лукотрусов до нюхлеров. Можно посмотреть концепт-арты персонажей от художников проекта, а также прочитать, как всех персонажей потом реализовывали на экране.

Книга оформлена в подарочном варианте. Помимо эксклюзивного контента о съемках здесь можно найти оригиналы обложек книг, которые мелькают в кадре. Например, энциклопедии  за авторством Ньюта Саламандера или книги Гермионы о драконьих турнирах. Для самых маленьких есть наклейки с «мимишными» версиями тварей, а для детей постарше – фирменные почтовые карточки и даже нашивка с драконами. В общем – идеальный подарок для фаната вселенной. Не пропустите!

«Гарри Поттер. Фантастические существа. Путеводитель по миру животных магической вселенной» (2021, 12+). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Брайан Хилл «Far Cry. Обряд посвящения»: продлить послевкусие от игры
Джозеф Меркола «Невидимая угроза»: как электромагнитные поля влияют на здоровье
Меган Уэйлин Тернер «Вор»: роад-стори в духе «Властелина колец»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ