Филармония осталась без головы

11 января 2022, 15:35 | Елена Овчинникова
30 декабря по ходатайству прокуратуры и решению суда Александр Гаврилин был отстранен от должности директора Филармонии.
Филармония осталась без головы

Причиной, вынудившей прокуратуру обратиться в суд, якобы стало рекордное, по последним данным 44, количество уголовных дел, которые могли быть возбуждены в отношении Александра Александровича, подозреваемого в «растрате или присвоении». В чем, видимо, кировское Министерство культуры не видело ничего странного или противоестественного.

«В чем-то я министерство понимаю: уволить Гаврилина до вынесения обвинительного приговора, то есть как подозреваемого, невозможно и незаконно. А вот отстранить от работы - можно и, скорее, правильно... Мне звонили из Филармонии и сообщали, что судебное Постановление якобы стало для многих хорошим подарком к Новому году», - говорит юрист Ян Чеботарев, неоднократно принимавший участие в судебных процессах, связанных с незаконным увольнением Гавриловым подчиненных.

Ранее предположительно сообщалось, что возглавить Филармонию может Руслан Мамедов. Однако шоумен категорически отказался подтвердить слухи, тем более что никто ему должность «вообще не предлагал».

Комментарии (239)К последнему
Гость_Крокодил | 11 января 2022, 15:43 #
В России презумпция не виновности не существует. Еще суда не было. Вообще Россиия странная страна.
Гость_Злой | 11 января 2022, 17:34 #
Он не уволен, а отстранен. Это - мера пресечения. вообще странно, что по экономическим делам данная мера не была принята раньше.
Гость_Гость Михаил | 12 января 2022, 20:49 #
Прочитал всё, что написано. Злые, убогие, обиженные, обделенные, зависливые люди... Единственно правильный комментарий ваш, Крокодил - в России нет призумпции не виновности...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ