Джерри Дагган «Дэдпул. Величайший комикс в мире!»: болтливый миллионер собирает команду

20 января 2022, 15:38 | Алексей Сидоров
В издательстве «Комильфо» вышли два первых тома «Величайшего комикса в мире!» про одного из самых известных героев Вселенной Marvel - Дэдпула (18+).

Если вы уже успели пересмотреть оба фильма про болтливого наемника и соскучиться по его безбашенным похождениям, то есть смысл присмотреться к новинкам от «Комильфо». Тем более, что стараниями сценариста Джерри Даггана Дэдпул попадает в необычную для него ситуацию - становится самым известным супергероем на Земле (на манер Человека-паука) и заодно самым богатым из них (именно он теперь содержит «Мстителей», а не Тони Старк). Часть денег Уэйд Уилсон зарабатывает на мерче, который продается в магазинах «сувенирки», а часть при помощи сборной команды наемников. Дэдпул наряжает их в свои фирменные черно-красные костюмы и отправляет на задания, призванные еще больше укрепить его имидж, как героя, который успевает везде и всюду. Платит им Дэдпул, впрочем, не всегда, потому что часть заданий — просто прихоть в духе «а почему бы не навалять плохим парням».

И если первый том призван дать экспозицию мира, где у Дэдпула проблемы с собственной мегапопулярностью, а заодно и обозначить конфликт с главным злодеем (кто это — спойлерить не буду, сами прочитаете), то второй в большей степени нацелен на раскрытие характеров членов команды. Всего их шестеро, истории каждого из них посвящена отдельная глава в антологии: Ужас, Слэпстик, Убийца Тупиц, Стингрей, Соло и Масакре. Особо выделятся среди безумной шестерки колоритный Масакре — бывший мексиканский священник, которые вдохновился исповедью Дэдпула и встал на путь войны с местной преступностью. С мачете наперевес, ясен пень. Глава про него — отдельная вишенка на торте для всех фэнов Дэдпула. Она полностью написана на испанском и дается без перевода, но каждую страницу комикса при этом комментирует на русском сам болтливый наемник. Причем, в свойственном ему стебном ключе.

Напомню, умение ломать «четвертую стену» и обращаться напрямую к читателям/зрителям — одно из уникальных свойств персонажа, которого нет ни у одного другого супергероя «Marvel». Также по традиции вас ждет черный юмор и нелепые ситуации, в которые постоянно влипает Дэдпул, а потом героически из них же и выпутывается. А под занавес второй том порадует еще и футуристической историей про 2099-й год — в нем появится дочь Дэдпула, да и он сам, но изрядно постаревший, будто Росомаха в «Старике Логане». Короче, чистый восторг для всех фэнов популярного персонажа, потому что дэдпулов в «величайшем комиксе» множество («мерзких», «вонючих» и «бесячих»), но все они харизматичные и по-своему интересные.

Дагган Джерри «Дэдпул. Величайший комикс в мире!» - Том 1. «Болтливый миллионер» и Том 2. «Работа над ошибками» (18+, 2021). Наша оценка: 5/5.

Теги: Дэдпул, Marvel
Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Виктория Авеярд «Оллвард. Разрушитель миров»: Толкин и Мартин в одном флаконе
Ирина Глебова «Включи режим Бога»: как писать сценарии и для ТВ
БеКа, Майя «Школьные секреты. Любовь»: подростковые чувства в картинках
Комментарии (2)
Гость_не юрист | 20 января 2022, 18:26 #
Кто эти дебилы 18+, которые читют эту срань??))
Гость_ХА | 20 января 2022, 19:44 #
Десептиконы атакуют
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ