Дэвид Класс «Время вышло»: бодрый экодетектив

20 июня 2022, 13:49 | Алексей Сидоров
В издательстве «Neoclassic» вышел детектив на необычную тему — экологический терроризм (16+).
16+
16+

Американский писатель Дэвид Класс известен еще и как автор более 40 голливудских сценариев. Многие наверняка видели его работы - триллер «Целуя девушек» (16+) с Морганом Фрименом и Эшли Джадд, боевик «Отчаянные меры» (16+) с Майклом Китоном, военную драму «Император» (12+) с Томми Ли Джонсом, сериал «Закон и порядок» (16+) или боевик «Широко шагая» (12+) с Дуэйном Джонсоном. Что касается писательской деятельности, то она так или иначе связана с экологической тематикой, как подростковые романы Класса, так и «взрослые» триллеры. Роман «Время вышло» не стал исключением из правил.

Все же драматургический опыт автора сказывается — книга движется по привычным, но от того ни менее работающим кинолекалам. При желании в ней можно найти все поворотные точки из сценарных учебников Снайдера или Воглера. Впрочем, если вы не специализируетесь на написании сценариев для фильмов, то сможете просто получить удовольствием от грамотно выстроенной истории — про экологического террориста под кодовым именем Зеленый человек. По его следам идет молодой сотрудник ФБР Том Смит, чья «ахиллесова пята» в том, что Смит втайне симпатизирует Зеленому человеку, который борется за спасение нашей планеты, хоть и столь радикальным способом.

Слог у Класса легкий, в книгу погружаешься незаметно, а потом не замечаешь, как переворачиваешь последнюю страницу — настолько роман затягивает. Поэтому, если вам нравятся книги в духе детективных триллеров А. Дж. Риддла или Эндрю Мэйна, то смело можете брать и эту новинку — наверняка зайдет. И не только благодаря тщательно выстроенному сюжету, но и нетривиальному главному герою — все же у Зеленого человека, как и всех обычных людей, есть болевые точки, на которое можно надавить, чтобы вывести преступника на чистую воду. Чем и займется Том Смит, когда «Время вышло».

Дэвид Класс «Время вышло» (16+, 2022). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
«Nirvana: со слов очевидцев»: хроника восхождения на музыкальный Олимп
Макс и Лиз Левенштейн «Йога для негибких»: что нужно начинающим
Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»: история взросления в духе «Оно» Стивена Кинга
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ