В Кирове прошел второй вечер памяти Юрия Шатунова

4 августа 2022, 14:40
Появились фото и видео с последнего вечера памяти известного музыканта и солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, который скончался в конце июня в возрасте 48 лет.

1 августа в Кирове прошел второй вечер памяти Юрия Шатунова. Мероприятие организовал кировский гармонист Андрей Чешуин. По его словам, на площадке возле цирка собралось порядка 700 человек.

«1 августа, на 40-й день смерти любимого певца и кумира многих поколений — Юры Шатунова — я провел второй вечер памяти (первый вечер памяти проводил на 9-й день, 1 июля), — поделился Андрей Чешуин. — Приехав за 2,5 часа к неизменному месту вечера памяти, к кировскому цирку, я достал гармонь, положил ее рядом с футляром. На пустой футляр от гармони я поставил портрет Юры Шатунова и зажег две лампадки. Стал на асфальте писать мелом фразу: «40 дней без тебя, Юра!». В тот день я на гармони мало пел, так как хотелось предоставить импровизированную сцену нашему любимому Юре Шатунову, который из колонки пел нам всем песни, а мы, его фанаты, ему подпевали!».

Организатор добавил, что все желающие смогли в тот вечер не только спеть любимые песни, но и прочитать стихи в честь Юрия Шатунова. Некоторые участники мероприятия принесли белые шары и запустили их в небо. Многие пришли с белыми розами. По словам Чешуина, люди не могли сдержать слез, вспоминая любимого исполнителя.

Гармонист сообщил, что эта встреча с поклонниками Шатунова — не последняя. Он также поделился видео, на которой люди поют одну из известных песен.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ