Иллюстратор представил, как выглядело бы нашествие инопланетян на Киров

15 ноября 2022, 13:20
Кировский иллюстратор Вадим Карпук создал иллюстрации, вдохновленные фильмом «Прибытие» (16+).
Иллюстратор представил, как выглядело бы нашествие инопланетян на Киров

Фильм «Прибытие» (16+), вышедший на экраны в 2016 году, рассказывает о прибытии инопланетных существ. «Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями», - говорится в описании фильма.

Вадим Карпук вдохновился картиной и решил представить, как бы прибытие инопланетян выглядело на просторах Кирова.

«На меня этот фильм произвел большое впечатление, когда я его впервые посмотрел. Своей масштабностью, загадочностью, цветовой гаммой и в целом настроением, который он передаёт. Спустя некоторое время, как любой уважающий себя художник, я решил повторить некоторые иллюстрации из данного фильма. Первоначально не стояла конкретная задача, интегрировать сюжет фильма в кировские локации, но спустя какое-то время эта идея пришла мне в голову. Правда, ради этого пришлось ждать почти 3 месяца, чтобы жаркая летняя погода превратилась в серую и мрачную, как раз под настроение фильма. Фото для иллюстраций я делал сам, кроме одной единственной. Фото с высоты птичьего полета была позаимствована у кировского фотографа с квадрокоптера.

Большая часть всей графики, помимо фото — это 3D-модели и 3D-сцены. К примеру, все вертолеты, инопланетные корабли, бронемашины.  

Другие фильмы на тот момент я не рассматривал, для начала хотелось бы визуализировать этот фильм, а потом уже подумать над другими», - говорит художник.

В будущем Карпук планирует чаще создавать иллюстрации с Кировом. Тематику молодой человек пока не планирует раскрывать, отметив, что что много кому было бы интересно увидеть свой город в очень нестандартном обличии и с необычными интегрированными элементами. «Особенно в настоящее время следует почаще отвлекаться от всего плохого, что происходит вокруг, а безобидные и необычные картинки — это хороший инструмент для этого, я так считаю», - добавил иллюстратор.

Отметим, что Карпук работал над проектом «Метро 2033» (16+), создавая иллюстрации для обложки. Вот как описывает сотрудничество художник: «Работал я с серией «Метро 2033» в формате удаленного сотрудничества, когда им нужна была обложка в моем исполнении, со мной связывался глава редакции, которая непосредственно работала с серией «Метро 2033». И в удаленном формате мы вместе вели разработку концепции обложки для книги и согласование разных мелочей с автором. Ну а дальше уже сугубо механическая и творческая работа, пока не получится полностью готовый продукт. Сложностей я на самом деле не выделил бы никаких, всё было очень удобно для меня, никаких разногласий не возникало. Когда я работал именно с этой серией книг, всегда был в состоянии «потока», а это самое эффективное состояние, для создания творческого продукта».

Сейчас в основном из коммерческих проектов кировчанин работает над серией «Сталкер» (16+). Однако, как отметил художник, 90% времени он отдает на создание собственных проектов. «Пока есть на это время, я считаю нужно вкладываться по полной, так как в нашей сфере именно время — это тот самый ресурс, которого все больше и больше не хватает», - сказал Карпук.

Ниже представлены иллюстрации, которые создал художник:

Комментарии (6)К последнему
Елена ДоуДжонс | 15 ноября 2022, 14:21 #
Не дотягивает до Алекса Андреева. Наверняка у него идею потырил.
Shona | 15 ноября 2022, 15:51 #
А мне понравилось! И в стиле нашего вятского Мордора
Алекс72 | 15 ноября 2022, 19:57 #
2054: Возвращение федералов в Киров.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ