«Единственный конец злодейки — смерть 4»: чем дальше, тем больше экшена

12 февраля 2024, 13:56 | Алексей Сидоров
В издательстве «МИФ» вышел четвертый том популярной манхвы (корейского комикса).

Комикс создан на основе популярной веб-новеллы «Смерть — единственный конец для злодейки» (16+), написанной Квон Гёыль. Жанр - «исекай», это примерный аналог нашей литературы про «попаданцев», но в данном случае еще и с примесью другого, уже чисто сетевого жанра, ЛитРПГ. Так, главная героиня попадает в мир вымышленной мобильной игры «Любовь принцессы», по сути, симулятор свиданий, где ей надо вызывать симпатию ключевых персонажей из альтернативного версии прошлого, с замками, герцогами, гвардейцами и кронпринцами. Дело осложняется тем, что теперь она  - не просто героиня, а главная злодейка игры Пенелопа Экхарт, которую ненавидят все при дворе.

Что касается элементов ЛитРПГ, то по классике жанра у героини постоянно высвечиваются очки симпатии основных персонажей, задания квестов и те артефакты и силы, которые Экхарт за их прохождение в итоге получит. В отличие от прошлых томов, которые развивали действие очень неспешно, в основном рассказывая про дворовые интриги и выстраивания отношений в семье, четвертый том лихо заворачивает сюжет, перенося его в плоскость экшена. Тут и наемные убийцы, и нападения животных на охоте, и магические монстры и подставы со стороны недругов.

Кроме сюжета, манхва по-прежнему радует яркой фэнтезийной рисовкой. Каждая из панелек – небольшое произведение искусства, которое, думаю, понравится всем фанатам восточных комиксов, от манги до аниме. Понятно, что основная аудитория у подобных манхв женская. Но сейчас, когда рынок РФ фактически закрыт для западных, в большей степени «мужских», комиксов от «Марвела» и DC, приходится довольствоваться тем, что есть. Зато азиатской замены им с каждым днем все больше.

Квон Гёыль и Суволь «Единственный конец злодейки — смерть. Том 4» (16+, 2023). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Цурумаикада «Медалистка 2 и 3»: спортивная манга с глубоким погружением
Елена Вайс «Голос твоего рода»: практическая часть популярной темы
Стив Норт «Стендап. 20 лучших формул» для любой комедии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ