Елена Вайс «Голос твоего рода»: практическая часть популярной темы

20 февраля 2024, 13:51 | Алексей Сидоров
В издательстве «Эксмо» вышла книга, посвященная популярной нынче теме - «родологии».

Родология становится год от года все популярнее. И не важно, как лично вы к ней относитесь — считаете ли ценной наукой или, наоборот, лже-наукой, а всех пропагандирующих ее людей «инфоцыганами» — все равно тягу к знаниям не остановить. Поэтому в силу необходимости подготовки истории для сценария решил ознакомиться и с книгой Елены Вайс — автора, который называет себя «неопсихологом». И пропагандирует собственный метод, связанный с родовыми расстановками, которые, как утверждает Вайс, способен исправить в жизни практически все — и денег принести, и здоровье, и любовь. Не будем принимать все это на веру, тут пусть каждый решает для себя сам, а попытаемся объективно взглянуть на плюсы и минусы издания.

Плюс книги в том, что в ней действительно дается много практик, связанных с родом. Причем, даются довольно подробно с описаниями конкретных случаев клиентов Вайс. Обычно подобные вещи авторы «зажимают», давая информацию в общих чертах, как в книгах, так и в видео в соцсетях, а за остальным призывая обращаться только на платных курсах-занятиях. Такая практика издания книг для саморекламы широко распространена, причем не только в России, но и зарубежом. Ей пользуется многие — о коучей по саморазвитию до специалистов по биохакингу. А в книге Вайс действительно полные версии практик.

Минус же в том, что насчет многих вещей автор призывает поверить ей на слово. Ну, то есть, банально, например, дается рекомендация: если вы не знаете, у кого из родственников была проблема (например, раскулачили или он — суицидник), то Вайс особо не заморачивается и рекомендует ткнуть в генеалогическое древо (дескать, это искомый персонаж и есть) или вообще — придумать проблемную родню. То есть делать практику с изначально несуществующим родственником. Для меня это уже не просто «эзотерика», а нечто - простите, за гранью.

Елена Вайс «Голос твоего рода. Исцеление родовых программ» (16+, 2024). Наша оценка: 3,5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Джейсон Паммент «Потерянный город»: история одного затопления
Сунь-цзы «Искусство войны»: древний трактат в новом оформлении
Кэти Мари Уэйланд «Архитектура сюжета»: как создавать запоминающиеся истории
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ