В Кирове снимут передачу про экстрасенса Алана Чумака

1 марта 2024, 13:35 | Елена Овчинникова
В понедельник, 4 марта, съемочная бригада «5 Канала» приступит к съемкам документального проекта «Они потрясли мир».
Татьяна Бажина и Алан Чумак.
Татьяна Бажина и Алан Чумак.

И, если заглавная роль отдана Алану Чумаку, ушедшему в иной мир в октябре 2017 года, то «первую скрипку» исполнит известный кировский юрист Татьяна Бажина. Которая в течение трех лет была импресарио человека, называвшего себя экстрасенсом.

Причем, как пояснила Татьяна, должность импресарио ввел сам Алан Владимирович, связав в ней воедино обязанности концертного директора, юриста, друга, единомышленника и собеседника. Первая встреча Чумака и Бажиной случилась в 2014 году, когда Татьяна заключила первый договор о его кировских гастролях.

«Алан Владимирович, наверное, полюбил приезжать в Киров, где мог остановиться в гостинице «Вятка» на две недели. Кроме выступлений в Кирове, он работал на сцене верхошижемского Дома культуры, бывал в Слободском, Советске и Кирово-Чепецке. Если спросить про его любимые места, то отвечу - это библиотека в Филармонии, где часами говорили на волнующие его темы... Например, как сделать профессию экстрасенса официальной. И еще он обожал кафе в «Колизее», куда приезжал, чтобы выпить морковного сока».

Как рассказала Татьяна, тогда между двумя «необычайными людьми», которых наперебой называли то святыми, то колдунами, то шарлатанами, Анатолием Кашпировским, у которого она работала юристом, и Аланом Чумаком, вспыхнули ревностные чувства. При том что Кашпировский, считающий себя врачом и психотерапевтом, отрицал «какие-то там экстрасенсорные таланты», считая, что весь мир объясним и понятен с точки зрения науки.

«Назови его публично «колдуном», так будет судиться с обидчиком», - поясняет Татьяна. Которая очень хорошо помнит историю Алана Владимировича, работавшего до мирового признания обычным журналистом. При том что его излюбленной темой было разоблачение людей, называющих себя... экстрасенсами. Пока однажды он не услышал голос, который сказал: «Теперь ты тоже можешь».

Как вспоминает Бажина, несмотря на свой солидный возраст (родился в 1935-м), Чумак был очень галантен, очень интеллигентен и мягок. Он и работал так, что посылал в зрительный зал добро и любовь - многие ощущали это как теплый ветер, и заряжал надеждой и верой крема и соки: «Все то, что называл влагосодержащей субстанцией». Кашпировский же мог придти в ярость, если ему подсовывали «для заговора и лечения» баночки и бутылочки.

В Кирове же произошла еще одна знаковая встреча Чумака с тогда почти неизвестным экстрасенсом и ясновидящим Анатолием Леденевым - финалистом двенадцатого сезона «Битвы экстрасенсов». «Леденев, бывший тут на гастролях, активно искал встречи с Чумаком. Они общались много и плодотворно и, казалось, были счастливы от тех встреч», - вспоминает Татьяна.

Как пояснила Бажина, не исключено, что съемочная бригада приедет в Киров в субботу или воскресенье - поснимать места, где бывал Алан Владимирович. А в понедельник будут записаны интервью, и сегодня «рабочими местами» называют Филармонию и гостиницу «Вятку».

Комментарии (2)
1 234 | 1 марта 2024, 16:39 #
Нехорошая тенденция. По первому кругу эту шушеру (Чумака, Кашпировского, Джуну и разнообразную "духовность") выпустили, чтобы народ оболванивать. Видимо, решили полирнуть.
Нина Медведева | 2 марта 2024, 10:21 #
Не актуально .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ