«Амтел» уйдет в оффшор

22 октября 2009, 02:54 | Репортеръ
Акционеры Кировского шинного завода одобрили проведение допэмиссии в пользу оффшорных компаний.
«Амтел» уйдет в оффшор
Фото: Вадим Коновалов

На днях акционеры завода на внеочередном собрании одобрили размещение допэмиссии акций на сумму 175 миллионов рублей. Таким образом уставной капитал компании вырос сразу на 63,6%. При этом размещение 700 тысяч обыкновенных акций номиналом 250 рублей будет произведено в пользу двух оффшорных компаний - Argenta Ventures Inc и Onyx Financial Consultants Ltd, расположенных на Виргинских островах. По слухам, оффшорные компании действуют в интересах консорциума «Альфа-групп», принадлежащего миллиардеру Михаилу Фридману.

Как нам пояснил один из акционеров, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, у нынешнего хозяина холдинга «Амтел» - «Альфа-групп» сейчас часть акций находится в залоге под кредиты у Сбербанка. Видимо, возвращать их они не намерены, поэтому и санкционировали проведение допэмиссии, чтобы, прикупив еще акций, сохранить у себя в руках контрольный пакет предприятия. Кроме того, источник считает, что это проведение напрямую нарушает права владельцев акций, так как согласно ему они не имеют права восстановить свои доли.

Напомним, не так давно и сами представители Сбербанка заявляли в прессе о своей заинтересованности в воронежской и кировской площадках холдинга. В то же время звучала информация о том, что на эти активы уже претендуют несколько стратегических инвесторов. Сам завод «Амтел-Поволжье» сейчас находится в стадии банкротства и на нем введена процедура наблюдения.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала