ТНТ ушел на «43 Регион»

25 марта 2010, 04:18 | Арина Радова
Телеканал ТНТ сменил сетевого партнера. Сейчас трансляцией одного из самых популярных развлекательных телеканалов будет заниматься ТК «43 Регион». Соответствующее соглашение было подписано 15 марта. А на привычной кнопке ТНТ со следующей недели поселится телеканал «Домашний».
Директор ТК «43 Регион» Александр Мосунов.
Директор ТК «43 Регион» Александр Мосунов.

Причиной смены партнера кировским ООО «ТНТ-Открытие» стала сделка, которая обсуждалась еще в ноябре прошлого года. Тогда стало известно, что холдинг «CTC Медиа» обсуждает с «Волжской медиакомпанией», входящей в структуру группы «Савва», приобретение пяти из шести принадлежащих ей телестанций, в том числе и кировского «ТНТ-Открытие». Общая сумма сделки по всем региональным активам оценивалась еще в прошлом году в 12 миллионов долларов. В управлении у CTC Media находятся сети СТС, «Домашний» и ДТВ. Вещанием телеканала СТС занимается ТК «9 Канал», а в связи со сделкой, уже со следующей недели на канале «Открытие» вместо привычного ТНТ можно будет увидеть передачи «Домашнего».

Однако ТНТ, учитывая популярность и потенциально привлекательный для рекламодателей формат, без своего сетевого партнера в Кирове не остался. Согласно пресс-релизу ТК «43 Регион», до настоящего момента вещавшего «Звезду», с 1 апреля компания становится партнером ТНТ. Как отмечает официальное сообщение, у «43 Региона» появился партнер в лице компании «Медиатрейд» (занимается наружной рекламой, есть несколько проектов в области печатных СМИ, до последнего времени - сетевой партнер канала ТНТ) и «для создания принципиально нового и качественного контента объединены кадровые, финансовые, рекламные ресурсы двух компаний».

«43 Регион» станет единственным областным развлекательным телеканалом с аудиторией более 1 млн зрителей по всей области: «Наш телеканал выходит на новый уровень развития, мы планируем представить зрителям не только новые и уже полюбившиеся проекты нашего сетевого партнера телеканал «ТНТ», но и телевизионные продукты собственного производства», - рассказывает директор ТК «43 Регион» Александр Мосунов. По его словам, в течение апреля будет проведено исследование предпочтений аудитории с учетом изменившегося формата вещания. Затем подготовлены концепции программ. «После поиска партнеров они будут запущены в производство. То есть реально о выходе новых проектов в эфир можно будет говорить во второй половине апреля. Хотя уже сейчас практически готовы 3 проекта и проводится работа по поиску партнеров», - уточняет Александр Мосунов.

Что касается того, как изменится информационное сопровождение «43 Региона», Мосунов отметил: «Главные изменения - учет изменившейся аудитории. Основной сегмент ТНТ - это 18-30 лет. Главное - сохранится информационное вещание и общий объем собственного вещания 3,5 часа в день. Будет приложено максимум усилий приблизить формат проектов к формату ТНТ. Конечно, речь не идет о «Comedy», но тем не менее... Задача быть более развлекательным». Еще он отметил и то, что существенной оптимизации персонала не произойдет. «Как таковой цели оптимизировать персонал нет. В связи с тем, что объем производства по ряду проектов сокращается, то возможно, что ряд сотрудников будет уходить. Но в первую очередь это все-таки связано с сокращением объема работ».

Что касается канала «Звезда», то, по словам Мосунова, этот ТК «имеет собственную лицензию на вещание в области»: «Поэтому они сейчас займутся разработкой нового ТВК, затем поставят передающее оборудование и выйдут в эфир. На все это уйдет не менее года. А вернее - всего около 2-х лет».

Справка
Кстати
Сейчас ТК «43 Регион» вещает в 32 районах области. Уже готовы еще 4 района. По словам директора ТК, как только ОРТПЦ получит частотные разрешения (в 2009 году Правительство РФ объявляло мораторий на выдачу частот из-за разработки цифрового телевидения), план максимум – к осени вещать в 36 районах.
Комментарии (4)К последнему
Гость_Мага | 25 марта 2010, 13:32 #
Работу отбирают у журналистов, а деньги чисто с рекламы рубить будут, а не с программ. Останется на канале 6 человек - журналист, оператор, звуковик, режиссер, директор и охранник.
Гость_Zyggi | 25 марта 2010, 15:30 #
И правильно! Привыкли жить на халяву "творческие люди", ни хера делать не умеют. Пара людей действиельно проффесионального уровня - а остальные нахлебники. В поле их, вагоны разгружать!
Гость_Rudy | 26 марта 2010, 21:46 #
C таким исполнительны директором как М, и компания Газпром накрылась бы розовой панамой
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ