«Ростехнологии» раскрыли свои планы относительно «Молота»

6 мая 2010, 15:03 | Репортеръ
Госкорпорация планирует оставить на базе Вятско-полянского завода «Молот» только производство охотничьего и спортивного оружия.
«Ростехнологии» раскрыли свои планы относительно «Молота»

Об этом генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов сообщил на рабочей встрече с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным и губернатором Кировской области Никитой Белых. «Предприятие «Молот» входит в состав холдинга, - говорит Чемезов. - Кроме этого предприятия, в холдинге еще «Ижмет» и «Ижмаш». Все три предприятия производят однотипную продукцию. Поэтому мы приняли решение вывести производство военной продукции на ижевскую площадку. То есть вся военная продукция будет производиться на «Ижмете» и «Ижмаше», а «Молот» мы будем перепрофилировать».

По словам Чемезова, сейчас все три предприятия просто физически невозможно обеспечить заказами, поэтому в Вятских Полянах решено создать «центр утилизации стрелкового оружия». «Плюс сейчас ведутся переговоры по созданию совместного предприятия с итальянской компанией «Беретта», которая планирует создать, я надеюсь, уже в начале следующего года совместное производство охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для специальных служб, милиции, - продолжает Сергей Викторович. - Вся эта продукция будет экспортироваться, в том числе в страны СНГ, и продаваться у нас внутри России. Плюс ведутся переговоры - и я думаю, что в ближайшее время мы их завершим - по созданию совместного производства с немецкой и финской компаниями, которые будут производить когенерационные мини-ТЭЦ».

По слова губернатора Кировской области Никиты Белых, чтобы воплотить все эти планы в жизнь, «на базе тех площадей, которые будут высвобождаться у завода, а речь идет о десятках тысяч метров, будет создан нормальный индустриальный парк». « А люди, которые высвобождаются, как раз будут вести работу по расчистке, демонтажу. Будут заниматься обустройством этих площадей», - говорит губернатор. «По примеру АВТОВАЗа мы создаем две дочерние компании, в которые будут переведены люди, работающие сегодня на предприятии. Они будут заниматься переподготовкой, обучением. В дальнейшем они будут работать на совместных предприятиях. А другие будут заниматься подготовкой площадей - убирать старое оборудование, готовить площадки для размещения нового оборудования», - говорит Чемезов.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала