«Сибур» презентовал губернатору план по стабилизации ситуации на бывшем кировском шинном заводе

13 июля 2010, 17:20 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Никита Белых встретился с руководством холдинга «СИБУР».

Сегодня, 13 июля, Киров с рабочей поездкой посетили руководители холдинга СИБУР: президент и председатель правления Дмитрий Конов, старший вице-президент Владимир Разумов, генеральный директор СИБУР-Русские шины Вадим Гуринов и его заместитель по стратегическому развитию Игорь Караваев.

На встрече с Никитой Белых первые лица холдинга проинформировали губернатора о текущем положении дел на ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье» и о дальнейших перспективах его работы и развития. За 6 месяцев 2010 года на предприятии произведено продукции на 1,87 млрд рублей, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производственные мощности предприятия загружены примерно на 75%. Задолженности по зарплате и налоговым платежам нет. Также губернатору был представлен новый управляющий директор предприятия Валерий  Николаев.

Как отметил Игорь Караваев, встреча прошла очень конструктивно. «Одобрен план действий по стабилизации экономического положения и загрузке производственных мощностей на ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье», - сообщил Игорь Александрович. - Кроме того, губернатор обещал рассмотреть варианты поддержки инициативы ОАО «СИБУР - Русские шины» по повышению ввозных таможенных пошлин на импортную шинную продукцию».

Напомним, в начале июня СИБУР и группа кредиторов, интересы которых представляет А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-Групп»), сообщили, что достигнуты договоренности о дальнейшем развитии шинного холдинга «Амтел». В соответствии с ними группа кредиторов, интересы которых представляет А1, переуступает СИБУРу свои права требования по отношению к предприятиям группы «Амтел». В группу «Амтел» входит, в том числе, ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала