Компания «САПСАН» играет по правилам?

28 июля 2010, 23:32 | Федор Добровольский
Работники ГК «САПСАН» обратились с заявлением о невыплате заработной платы. В самой ГК утверждают, что все эти иски носят «заказной» характер.
Автосалон «Сапсан».
Автосалон «Сапсан». Фото: Вадим Коновалов

Следственная проверка обрушилась на 3 компании, входящие в «САПСАН», с середины июня 2010 года. Некоторые из работников «Север лайн», «Север трейд» и «Вятка авто» (общее количество работающих в компаниях - 72 человека) обратились с заявлением в следственный отдел Первомайского района г. Кирова. В нем они указали, что с марта текущего года им не выплачивается заработная плата.

Проверка пошла своим чередом: в заявлении было указано, что на 30 июня задолженность перед работниками ООО «Север лайт» составила около 475 тыс. рублей, ООО «Север трейд» - около 258 тыс. рублей, ООО «Вятка авто» - около 565 тыс. рублей. Через некоторое время сумма уменьшилась до 733 тысяч... Официальные итоги проверок будут известны на следующей неделе.

В самой компании «САПСАН» нам заявили: никаких долгов по зарплате не существует. Более того, некие лица, пытающиеся дискредитировать ГК, банально хватаются за любой повод «раздуть слух» - не важно, насколько он соответствует реальности. По утверждению сотрудников компании, следственная проверка кончится ничем, если не считать потраченных сотрудниками «САПСАНА» нервов и времени, а следственными органами - денег налогоплательщиков.

Комментируя ситуацию, в «САПСАНЕ» добавляют: ГК, состоящая на данный момент из 21 филиала в России, столкнулась в момент экономического кризиса с теми же трудностями, с которыми сталкивались практически все «автомобильные группы» в 2008-2009. На фоне преодоленных проблем нелепые слухи о «задержках зарплаты» выглядят комариными укусами. Сегодня, отчасти благодаря наработанному в «тяжелые» годы опыту, у ГК «САПСАН» нет проблем ни по выдаче машин, ни по выплате зарплаты. По крайней мере, как утверждают в «САПСАНЕ», сейчас они легко и успешно выплачивают июньскую зарплату.

Теги: Сапсан
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала