КШЗ: второе рождение

11 ноября 2010, 00:17 | Вера Елькина
«Амтел-Поволжье» создаст «дочку» – ОАО «Кировский шинный завод».
Три буквы «КШЗ» на здании завода вновь приобретут актуальность.
Три буквы «КШЗ» на здании завода вновь приобретут актуальность. Фото: Вадим Коновалов

1 ноября состоялось заседание совета директоров ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье». На нем было решено одобрить создание 100-процентного дочернего ОАО «Кировский шинный завод» в результате замещения активов должника. Акционерам предложено утвердить размер уставного капитала создаваемого ОАО в размере 354 млн 88 тыс.639 рублей (разделяется на обыкновенные акции номиналом 1 рубль) и передачу в счет оплаты уставного капитала имущества и имущественных прав ОАО «ШК «Амтел-Поволжье» той же стоимости. Часть передаваемого имущества находится в залоге у ОАО «Тайр Инвест» и ОАО «СИБУР - Русские шины». «С передачей имущества и имущественных прав общества к ОАО «Кировский шинный завод» переходят обязательства общества по выполнению мобилизационного задания, а также по размещению и хранению государственного резерва», - говорится в официальном сообщении компании.

Как сообщил «Репортеру» источник, знакомый с ситуацией, организация нового ОАО с переведением всех активов - процедура не сиюминутная и потому, вероятно, создадут ОАО только в следующем году. Отметим, что после создания нового ОАО завод вернет себе прежнее название: «Кировский шинный завод». Переименован в ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье» он был 28 мая 2004 года, после вхождения в состав холдинга «Амтел». Напоминаем, что «Сибур» контролирует 17 млрд рублей долгов «Амтела» - 89 % от его совокупной 19-миллиардной задолженности. Фактически это позволяет ему определять характер прохождения процедуры банкротства и на Кировском шинном заводе.

Хроника

Лето 2009 года - ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье» подает иск в суд о собственном банкротстве.
Апрель 2010 года - Арбитражный суд Кировской области вводит внешнее управление в отношении ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье» сроком на полтора года.
Начало июня - объявлено об изменении состава кредиторов ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье». «Альфа-Групп» (в лице ее инвестиционного подразделения А1), которая не только являлась основным акционером шинного холдинга «Амтел», но и располагала значительной долей в его долговом «портфеле», переуступила свои права требования по отношению к предприятиям группы «Амтел» «Сибур холдингу».
1 ноября - совет директоров ОАО «ШК «Амтел-Поволжье» принимает решение о создании нового ОАО «Кировский шинный завод».

Комментарии (6)К последнему
Гость_YRII.ST | 12 декабря 2011, 20:08 #
ТАКОЙ ДРЯНИ КАК СЕЙЧАС ЗАВОД НЕ ВЫПУСКАЛ НИ КОГДА
А ТАКИХ МАСТЕРОВ КАК ШАЙДУЛОВ И СТОЛБОВ Я БЫ БЛИЗКО НЕ ПОДПУСКАЛ К РУКОВОДСТВУ
Гость_CЕРГЕЙ | 12 декабря 2011, 20:10 #
СОГЛАСЕН
Гость_-------- | 14 декабря 2011, 10:01 #
итальянцы куда вы лезете за такую зарплату хорошо работать никто не будет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала