«Пиратам» не удалось взять маршрут на абордаж

9 февраля 2011, 21:52 | Вера Елькина
8 февраля в администрации г. Кирова подвели итоги конкурса на право перевозки пассажиров по городскому маршруту общественного транспорта №61.
61-й маршрут практически дублирует схему старого 60-го. Фото: Вадим Коновалов

Претендентов на маршрут было трое: «пират» ООО «Беркут-Авто», ОАО «Автотранспортное предприятие» и ООО «Каскад-Авто». По условиям объявленного конкурса обслуживание маршрута должно осуществляться восемью автобусами. Контракт будет заключен на 5 лет. По итогам рассмотрения заявок победителем было объявлено АТП.

«Для начала мы получим на руки документацию по итогам этого конкурса, а потом уже решим, как на все это реагировать, - говорят в «Беркут-Авто». - Можем сказать только, что и АТП, и «Каскад-Авто» заявились на конкурс автобусами, которые в городе уже ходят по другим маршрутам. Где в АТП будут брать машины на новый маршрут, нам непонятно».

В августе прошлого года вновь созданный маршрут №61 был передан горадминистрацией без конкурса ОАО «Алекс-Авто-1». По некоторым данным, по этому маршруту перевозчик прекратил ездить в начале декабря, поскольку у него не нашлось ни технических, ни человеческих ресурсов, чтобы его обслуживать. Отметим, что 61-й маршрут практически дублирует схему старого 60-го. Ранее автобусы под номером 60 ехали от вокзала по Октябрьскому проспекту и улице Лепсе. После недавней реформы маршрут «загнулся» от вокзала в сторону поселка Новый. В итоге официальные перевозчики поехали по новой схеме, а «пираты» решили соблюдать старую.

Незадолго до подведения итогов конкурса директор ОАО «АТП» Николай Дубравин сказал: «Мы свои шансы на победу оценивать не беремся. Документы поданы, а решение будет принимать конкурсная комиссия».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ