«Алекс-Авто» оштрафовали за нарушение условий лицензии

18 марта 2011, 14:57 | Репортеръ
16 марта Арбитражный суд Кировской области вынес решение оштрафовать кировского перевозчика «Алекс-Авто» на 30 тыс. рублей.
«Алекс-Авто» придется заплатить за нарушение условий лицензии.

С заявлением в суд обратилось Межрегиональное Управление госавтонадзора по Кировской области и Республике Марий Эл. Оносванием для иска послужили результаты проверки в отношении ООО «Алекс Авто», в ходе которой были выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии.

Проверяющие нагрянули к перезвочику сразу после ДТП, которое произошло 24 декабря прошлого года вине водителя «Алекс-Авто». Было установлено, что на должность специалистов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, назначены лица, не прошедшие ответствующую подготовку и аттестацию, не обеспечен контроль за сроками прохождения медицинского переосвидетельствования водителей, выявлен факт не прохождения водителями послерейсового медицинского осмотра; не обеспечено соблюдение режима труда и отдыха водителей, не обеспечен ежедневный контроль технического состояния автобусов и так далее.

Интересно, что в предварительном судебном заседании представитель ответчика факты нарушений не оспаривал, лишь просил ограничиться предупреждением в связи с тем, что ООО привлекается к отвественности впервые. Однако суд не внял этой просьбе и приговорил к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Напомоним, по результатам выборов 13 марта директор ООО «Алекс-Авто» Александр Харюшин  прошел в региональный парламент по спискам от ЛДПР и в самое ближайшее время получит корочки депутата Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии (2)
Гость_пппппппппппппппппппппп | 19 марта 2011, 14:40 #
"Напомним, по результатам выборов 13 марта директор ООО «Алекс-Авто» Александр Харюшин прошел в региональный парламент по спискам от ЛДПР и в самое ближайшее время получит корочки депутата Законодательного собрания Кировской области".

Виват, ХАРЮшин!
Гость_суд | 28 марта 2011, 19:18 #
какая будет польза от депутата ??????? который в своей конторе не может навести порядок
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ