Колбасный завод «Холманских» признан банкротом

22 марта 2013, 11:49 | Репортеръ
14 марта Арбитражный суд Кировской области признал ЗАО «Колбасный завод «Холманских» банкротом и открыл конкурсное производство.
Надежда Холманских, директор завода.
Надежда Холманских, директор завода. Фото: Вадим Коновалов

В суд было подано заявление ОАО «Промсвязьбанк» о признании должника ЗАО «Колбасный завод «Холманских» несостоятельным (банкротом). Определением суда от 18 июня 2012 года заявление кредитора было принято к производству.

При рассмотрении дела было установлено, что ЗАО «Колбасный завод «Холманских» зарегистрировано в качестве юридического лица 5 июля 2004 года. В период наблюдения сформирован реестр требований кредиторов, в который включены требования пяти кредиторов третьей очереди на общую сумму 22 млн 468 тыс. 842 руб. 20 коп.

«Показатели, характеризующие платежеспособность предприятия, свидетельствуют о незначительном превышении суммы активов над суммой обязательств предприятия. Коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость предприятия, имеют низкие показатели, что обусловлено наличием высокой доли долгосрочных заемных средств в структуре капитала. Признаки преднамеренного банкротства выявить не возможно ввиду отсутствия необходимых документов. Признаки фиктивного банкротства не выявлены. Совокупности имущества должника достаточно для покрытия расходов по делу о банкротстве», - значится в материалах суда.

Согласно сведениям Управления Росреестра по Кировской области за должником зарегистрировано право собственности на пять объектов недвижимости: земельный участок для эксплуатации убойного и колбасного цеха; профилакторий; здание цеха первичной переработки скота (бойни); здание колбасного цеха; земельный участок для эксплуатации здания профилактория. Данное имущество находится в залоге банка. На балансе предприятия также имеется оборудование, которое находится в залоге.

«Материалы дела свидетельствуют о том, что должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, то есть, в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», является несостоятельным (банкротом)», - резюмирует суд.

По решению суда в отношении ЗАО «Колбасный завод «Холманских» открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Комментарии (3)
N.Sharp | 22 марта 2013, 14:28 #
Дорого выглядящая дама за рулем Land Cruiser Prado 120.

И 22 млн 468 тыс. 842 руб. 20 коп. долга.

Всегда надо заниматься своим делом.
Гость_Местный | 22 марта 2013, 14:57 #
Надежда Холманских на старой тоёте камри, пред-пред- последнего поколения. Лишилась рынка сбыта натуральной колбасы и капец. В пятерки и магниты вошли дороничи и абсолют, малому бизнесу, производителям настоящих продуктов на вятке настпает ночь.
Гость_Киров Киров | 8 января 2016, 22:31 #
Тойота Камри 2005 года выпуска! Руководить предприятием необходимо четко! Выполняя план необходимых работ! Чувствую весь коллектив! И конечно же выполнять необходимые методы для поддержки качества продукции! Надежда Павловна последние 2 года работы перестала этими методами пользоваться и привлекла к работе не нужных людей....и из за этих людей весь бизнес пошел в упадок....хотя сотрудники ей говорили что не стоит делать тот или иной шаг! Но...выбор был за ней.......итог вам озвучен выше....банкрот!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала