У Кировского мясокомбината поменялись владельцы

20 августа 2013, 22:44 | Репортеръ
Теперь почти 100 процентами уставного капитала ОАО «Кировский мясокомбинат» владеют Альберт Зянчурин и Константин Гозман.
Кировский мясокомбинат. Фото: Сергей Зубарев

Февральское заявление Валерия Крепостнова о продаже «доли в ключевых компаниях и структурах» нашло подтверждение. Напомним, тогда депутат ОЗС Валерий Крепостнов стал одним из тех народных избранников, кто решил выразить недоверие губернатору региона Никите Белых и инициировать досрочное прекращение его полномочий. В феврале Валерий Крепостнов, объясняя общественности позицию законотворцев сообщил, что инициатива о выражении недоверия не связана с прошедшими обысками у Никиты Белых. Вопрос «назревал давно», обострился осенью в момент принятия бюджета региона на 2013-й год. Валерий Крепостнов подчеркнул, что в связи с данной инициативой у него нет опасений за собственный бизнес (участвующий во многих федеральных программах). Именно на той своей пресс-конференции Валерий Васильевич объявил: «На сегодня я продал все доли в ключевых компаниях и структурах».

Валерий Крепостнов был совладельцем ОАО «Кировского мясокомбината», участвуя в управлении предприятием и его корпоративной жизни наравне с партнерами: Альбертом Зянчуриным и Константином Гозманом. Также в числе акционеров была семья Воронцовых - Татьяна и ее сын Павел. Валерию Васильевичу принадлежало 16,68 процентов акций ОАО КМ, столько же - Альберту Зянчурину и Константину Гозману. Павел Воронцов владел 16,48%, Татьяна Воронцова - 33,1433%.

К апрелю доля Крепостнова была разделена между Гозманом и Зянчуриным. А сам Крепостнов больше не является владельцем ценных бумаг предприятия. Кроме того после затяжного корпоративного конфликта похудели и «портфели» Воронцовых: Павел Александрович стал владеть 10,7039%, Татьяна Алексеевна - 10,0034%. Зато увеличились доли у Гозмана - до 25,0245% и у Зянчурина - до 48,1643%.

Судя по всему, окончательно партнеры договорились и зафиксировали изменения юридически в июле. Так, владельцем более половины акционерного капитала стал Альберт Зянчурин, его портфель ценных бумаг достиг 53,9419%, на долю Константина Гозмана теперь приходится 45,7318%.

«Мясная радуга» попытается оспорить право на магазин в суде
Воронцовой не поверили даже в Москве
В сделках Воронцовой разбирается суд
Комментарии (2)
Гость_мясоед | 21 августа 2013, 09:32 #
Почём кенгурятина для народа?
Гость_+1 | 21 августа 2013, 11:46 #
Спросите у загоревшего и румяного Доронина, или сразу обращайтесь на АБСОЛЮТ-АГРО.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ