Финам: кредиторы «Молота» останутся в убытках

30 октября 2013, 17:39 | Репортеръ
Производственная деятельность во время процедуры конкурсного производства на ОАО «Молот» будет продолжена на ООО «Молот-Оружие», что, по мнению финансовых экспертов, полностью не удовлетворит требования кредиторов.
Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

30 октября Арбитражный суд Кировской области ввел на ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» процедуру конкурсного производства. По информации пресс-службы предприятия, основной задачей конкурсного производства является удовлетворение требований кредиторов ОАО «Молот». Прохождение процедуры позволит реализовать высвободившееся в результате концентрации и изменения структуры производства имущество и рассчитаться по долгам, максимально сохранив выпуск рентабельной продукции и рабочие места.

Производственная деятельность во время процедуры конкурсного производства будет продолжена на ООО «Молот-Оружие»: туда будут переведены сотрудники, а также контракты, как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения. Все необходимые для этого лицензии уже получены.

Однако, по мнению ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, удовлетворять требования кредиторов ОАО «Молот», по сути, будет нечем, так как все активы предприятия перейдут под новое юрлицо.

«В данном случае и собственники, и компания реализуют следующий сценарий банкротства, который предусматривает ликвидацию существующего юридического лица с долгами. Но перед этим все существующие активы на этом предприятии будут переведены в новое юрлицо, поэтому деятельность предприятия продолжится под новым названием, под новым юридическим лицом, - отмечает Баранов. - Прежнее юридическое лицо будет, по всей видимости, действительно ликвидировано. Тем более, что процедура конкурсного производства уже открыта. Но в этом случае возникает вопрос что, если компания проводит банкротство по такой схеме, то в этом случае кредиторы «Молота» будут вынуждены записать себе убытки, свои деньги фактически получить не могут, так как все, что можно продать, будет переведено в другое юрлицо. Если найдутся кредиторы, которые не согласны с такой схемой банкротства, то не исключено, что они будут все равно требовать частичного возмещения своих средств. Поэтому, с точки зрения дальнейших судебных разбирательств, еще не все закончено».

Комментарии (1)
Гость_Дамир | 31 октября 2013, 10:48 #
жаль, добили...
добили легенадрный завод - ОАО "ВПМЗ "Молот", а сколько таких по стране? добили того, который создавался на базе шпульной фабрики..., который и выпустил на нужды Великой Победы более 2 500 000,0 шт. ППШ и был удостоен звания/награжден Орденом Ленина - высшей наградой СССР! который выпускал Советские патефоны, Советские мотороллеры "ВЯТКА" и пр. да, ничто не вечно, нетленным остается только именитый бренд "МОЛОТ=ВП", созданный поколениями Вятских оружейников... жаль, что вот так вот тупо он был разворован и доведен преднамеренно до банкротства и никто не понес, более того, не понесет за это ответственности/наказания - мое оценочное суждение. ОАО "Молот" в скорейшем времени будет ликвидировано, вместе с ним уйдет и целая эпоха, эпоха индустриальной Советской РОССИИ...

полагаю, что новое юридическое лицо/дочка ОАО "Молот" - ООО "Молот-Оружие" по достоинству возьмет на себя честь и трудновыполнимую задачу быть по истине легендарным заводом/брендом стрелкового Вятского оружия "МОЛОТ=ВП" и верным тем традициям, которые были заложены предыдущими поколениями именитых Вятских оружейников...

да, практика такова о чем указывает эксперт. зачастую основная масса кредиторов не возвращает своих средств в ходе конкурсного производства, "выгоду" могут получить лишь приближенные кредиторы, которые и подают заявление о признании должника несостоятельным (банкротом) в суд - такова реальность.

сегодня остается единственный, насущный вопрос: кто мы, сможем ли быть достойными Подвигу Дедов (особенно касается молодого "потерянного" поколения ельцинского периода), сможем ли найти выход/свет в конце туннеля, в который нас завели недоброжелатели свои же (пиараст=либерасты)?!

успехов в реализации намеченных планов по выводу стрелковой отрасли страны из затянувшегося намеренного кризиса! удачи!
с ув., Дамир.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ