«Австрийским инвестором» металлургического комплекса в Песковке оказался абхазский бизнесмен

11 августа 2014, 12:12 | Репортеръ
Владелец ООО «Кировского металлургического завода» и ЗАО «Абхаз-Инвест» Юрий Бантеев собирается возводить заводы в Песковке.
Фото: Сергей Зубарев

Напомним, что врио губернатора Кировской области Никита Белых провел рабочее совещание о реализации в Омутнинском районе двух крупных инвестиционных проектов. Первый из них предполагает создание на площадях Песковского литейного завода металлургического комплекса по производству сортового проката и арматуры объемом 350 тыс. тонн в год. Второй - строительство деревообрабатывающего завода в поселке Лесные Поляны с годовым объемом переработки древесины 600 тыс. кубометров. В совещании приняли участие члены Правительства, представители департамента промышленного развития и инициатора проектов - Diversa Metallorum GmbH (Австрия). Руководители Diversa Metallorum GmbH проинформировали присутствующих о потребностях нового металлургического производства в электро-, газо- и водоснабжении. Было заявлено и о необходимости строительства автомобильной дороги с твердым покрытием Омутнинск - Песковка и обеспечения деревообрабатывающего завода сырьем.

Как сообщили omvesti.ru, австрийская фирма с громким названием Diversa Metallorum GmbH была основана в 2013 году Юрием Бантеевым и Александром Бантеевым. Уставной капитал фирмы составляет 10 тыс. евро.

Стоит отметить, что Юрий Бантеев является владельцем многочисленных разнопрофильных фирм. Он - учредитель банка в Абхазии, владелец ЗАО «Абхаз-Инвест», занимающегося торговлей строительными материалами, а также собственник турфирмы. И это лишь часть того, чем он занимается. Фирмы с легкостью создаются, там вращаются огромные средства, а затем активы выводятся в неизвестном направлении. И именно Юрий Бантеев является владельцем ООО «Кировский металлургический завод», которое заявляет о том, что создаст в Песковке высокотехнологическое производство.

Комментарии (9)К последнему
Гость_Выдра | 11 августа 2014, 12:25 #
Яволь! Наладим отлив чугунных мандаринов!
Гость_Знающий | 11 августа 2014, 13:49 #
Надоть на финансовую состоятельность и прозрачность их проверить
Гость_Экономика | 11 августа 2014, 17:03 #
Конечно инвестиционные проекты это хорошо. То что Губернатор работает над инвестиционной привлекательностью- это тоже хорошо. Но не любой проект эффективен и успешен и это надо иметь в виду
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ