«Кировэнерго» и Департамент сельского хозяйства заключили соглашение о поддержке АПК и пищевой промышленности

7 октября 2014, 15:24 | Репортеръ
Филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области заключили соглашение о сотрудничестве.
«Кировэнерго» и Департамент сельского хозяйства заключили соглашение о поддержке АПК и пищевой промышленности

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора - директор филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Царегородцев и и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области, Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

В документе прописаны методы поддержки АПК области. В частности, все мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также производителей сельскохозяйственной продукции на территории Кировской области будут происходить в условиях особого благоприятствования.

Распространяется действие соглашения и на вопросы технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям компании. Планируется упростить данную процедуру для потребителей АПК, в том числе это будет сделано за счет сокращения сроков ТП и оптимизации технических решений для минимизации платы за ТП.

«Естественно, и до подписания данного документа мы всегда шли навстречу при согласовании вопросов, связанных с электроснабжением предприятий агропромышленного комплекса, - пояснил директор «Кировэнерго» - филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Царегородцев, - но сейчас эта тема выйдет на качественно иной уровень. В частности, мы будем рассматривать проекты техприсоединения энергопринимающих устройств предприятий агропромышленного комплекса в приоритетном порядке».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала