Ануфриев: 18 декабря ОЗС утвердит кандидатуру нового бизнес-омбудсмена

10 декабря 2014, 16:25 | Репортеръ
18 декабря 2014 года депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердят кандидатуру уполномоченного по правам предпринимателей.
Павел Ануфриев.

По словам главы департамента развития предпринимательства и торговли области Павла Ануфриева, 5 декабря 2014 года губернатор области Никита Белых согласовал кандидатуру Андрея Вавилова с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

«У нас довольно часто возникает недопонимание между властью и бизнесом. Бизнес может развиваться при благоприятном предпринимательском климате, который напрямую зависит от действий органов власти. Действия власти не всегда приводят к созданию привлекательной предпринимательской среды. Бизнес-омбудсмен является связующим мостиком между властью и бизнесом, рупором бизнеса. Он может четко доносить то, что надо делать. Должность помогает в коммуникациях между властью и бизнесом в интересах последнего», - добавил Павел Николаевич.

Напомним, предыдущий бизнес-омбудсмен Сергей Данелян находился на этой должности с февраля по сентябрь 2014 года, переизбираться на новый срок он не пожелал. Согласно региональному закону «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области» введение этой должности предусмотрено на срок полномочий губернатора региона.

Стоит отметить, что до утверждения нового бизнес-омбудсмена советником губернатора по защите прав предпринимателей был назначен президент ВТПП Николай Липатников.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ