Титов согласовал кандидатуру Вавилова на должность бизнес-омбудсмена

10 декабря 2014, 15:06 | Репортеръ
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов согласовал кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена руководителя реготделения «Опоры России» Андрея Вавилова. Сегодня, 10 декабря 2014 года, данную ситуацию прокомментировал президент ВТПП Николай Липатников.
Титов согласовал кандидатуру Вавилова на должность бизнес-омбудсмена
Фото: imenno.ru

«Официальное решение президиума палаты мы направили губернатору области. Из всех кандидатур недоумение вызвала только одна женщина. В таком случае кажется, что люди плохо дают себе отчет, что им предстоит делать», - рассказал Николай Липатников.

«Вавилов знает реальный бизнес, его знают федеральные структуры, и они готовы с ним работать. Также он входит в Роспотребнадзор, работает в прокуратуре в рамках Общественного совета. Он принимает участие во многих круглых столах по вопросам бизнеса, на которых поднимаются вопросы контроля надзорных органов и качество продукции. Мы знаем Андрея Вавилова давно, это кандидат, с которым работает более системно. Задача уполномоченного - не пытаться работать за всех. Когда я был советником, я провел несколько встреч. Люди идут к уполномоченному, как к врачу, с проблемами, и не все получается решить. Я очень переживаю, когда не получается помочь. Вавилову надо будет сотрудничать с теми общественными организациям, которые в своих уставах декларируют помощь и защита предпринимателям. Я думаю, что у него все получится, а если нет, то мы поможем ему. У нас есть люди, которые смогут сказать: «Вася, ты не прав», - прокомментировал Николай Михайлович.

Напомним, что 27 ноября 2014 года прошли публичные слушания кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области. Всего на пост бизнес-омбудсмена претендовало 5 человек: от «Лиги предпринимателей области» ее исполнительный директор Лев Шварцблат, от КРО «Опора России» - ее руководитель Андрей Вавилов, от Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса области - Александр Михайлов, от фонда поддержки предпринимательства «Содействие» - Олег Кассин, и депутат ОЗС Виктор Женихов выдвинул на эту должность предпринимателя Наталью Колотову.

Отметим, что по законодательству решение о назначении на должность уполномоченного по правам предпринимателей принимает глава региона с учетом мнения предпринимательского сообщества и по согласованию с депутатами областного Заксобрания, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

Комментарии (1)
Гость_of | 11 декабря 2014, 10:33 #
ох уж этот вездесущий Вавилов, и в ВятГУ он при должности и тут он при должности, и там он при должности ... Вопрос один: не слишком ли много должностей? Куча людей сидят без работы, а он один тут за всех. Государству уже просто необходимо ограничивать таких неуемных "работяг". Он видно жизнь свою пытается быстрее прожить ;) ускоряет процесс так сказать, так больше то никому не дано. У него видимо цель в 50 все завершить, близок к цели товарищщ ...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала