В 2014 году в Кировской области возросло количество банкротств

28 января 2015, 16:07 | Репортеръ
Как сообщает сегодня, 28 января 2015 года, пресс-служба Кировского Арбитражного суда, на фоне общего снижения количества поступивших заявлений, в 2014 году на 23% увеличилось число обращений о банкротстве.
Председатель Кировского Арбитражного суда Сергей Мартынов. Фото: Репортеръ

На днях Арбитражный суд Кировской области подвел итоги минувшего года. Как выяснилось, в 2014 году на рассмотрение суда поступило на 5% меньше заявлений, чем в предыдущем 2013 году, всего порядка 15 тысяч. При этом на 3% сократилось количество обращений по гражданским правоотношениям и на 13% - по административным. Снизилось число исков и по взысканию убытков из бюджета при предоставлении льгот, а так же о взыскании обязательных платежей и санкций по заявлениям Пенсионного фонда. В результате средняя нагрузка на одного судью составила 52 дела в месяц.

В то же время на 23% увеличилось количество обращений о признании предприятия банкротом.

По итогам рассмотрения исковых заявлений в 78% случаев принято решение, в 20% - производство по делу прекращено, 2% всех дел оставлены без рассмотрения. По 498 делам были заключены мировые соглашения, в связи с чем производство прекращено. Для сравнения в прошлом году подобных дел было 445.

Каждое пятое дело в этом году было обжаловано в апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения Второй Арбитражный апелляционный суд отменил или изменил 245 судебных акта (1,7% от общего количества дел). При этом в 65 случаях истец отказывался от заявления, либо было заключено мировое соглашение. В кассационную инстанцию ушло каждое 29 дело, из них каждое 15-е было отменено.

Отметим, что только за последние полгода в Кировской области были признаны банкротами такие предприятия, как ЗАО «Астрон», ЗАО «Зуевская птицефабрика», ООО «Абсолют-Агро», ООО «КировСтройМеханизация №5» (застройщик элитного дома в Кирове «ПрестижХаус), Кирсинское МУП «КирсСпецТранс», ООО «УК Нововятского района города Кирова». При этом Арбитражный суд отказал в требовании признать банкротом ОАО «Ново-Вятка». Так же заявление о признании себя, как индивидуального предпринимателя, несостоятельным подавал в арбитраж депутат ОЗС Александр Харюшин.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ