Работницы Слободского СВЗ просят освободить Ганжелу: видео

6 марта 2015, 12:36 | Репортеръ
Сотрудники Слободского спиртзавода записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину с просьбой освободить Николая Ганжелу: по их словам, назначенный конкурсный управляющий не выдает им зарплату и «уничтожает завод».

Напомним, 30 сентября 2014 года суд Октябрьского района города Кирова вынес приговор по уголовному делу бывшего главы холдинга «Вятводспирт» Николая Ганжелы. Бизнесмена обвиняли в совершении трех преступлений, связанных с хищением чужого имущества в особо крупном размере. По двум эпизодам Ганжелу оправдали, а по третьему эпизоду судья решил, что Ганжела виновен. Согласно материалам уголовного дела, Николай Ганжела, будучи заместителем генерального директора ОАО «Слободской СВЗ» , похитил 30 автоцистерн спирта, стоимостью 68 млн рублей. В итоге суд посчитал вину по этому эпизоду - по ч.4. ст. 159 УК РФ - доказанной и назначил наказание - 6 лет колонии со штрафом в 900 тыс. рублей.

В декабре стало известно, что Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором суда и подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Кировский областной суд удовлетворил просьбу прокуратуры и направил дело на пересмотр.

27 февраля в сети появилось видеообращение жителей Слободского «к Президенту РФ в поддержку Слободского спиртоводочного завода и его собственника - Николая Семеновича Ганжелы». В ходе обращения выяснилось: сотрудникам СВЗ не выдают заработную плату.

С плакатами «Хотим работать с Ганжелой» одна из работниц объясняет: «СВЗ- то уникальное предприятие, созданное еще в 1918 году, и оно работает до сих пор... Мы выпускаем уникальную продукцию, она настояна на специальных, уникальных ягодах, такой в нашей стране сейчас мало выпускается...»

«Мы хотим, чтобы наш завод работал, поэтому и обращаемся к Вам, - продолжает другая. - Наш завод попал под банкротство, и его оценили в 99 млн. Для нашего города это сумма и не большая, и не маленькая, но управляющий Колесников его продал за 38 млн, таким образом, мы не получаем зарплату. Но еще в 2010 году, когда мы выпускали продукцию, наш хозяин, Ганжела, пытался как-то исправить ситуацию, вливал свои денежные средства... Но нас все равно ликвидировали и отобрали лицензию». «Мы работали рядом с Ганжелой, и работа, можно сказать, шла хорошо, перспективы были очень хорошие», - подхватывает третья.

По мнению сотрудниц, завод получил заниженную стоимость при продаже, особенно дешево, «за копейки», были проданы коммуникации - около 6 млн рублей.

«Сейчас завод просто растаскивают. Неужели конкурсного управляющего назначили только для того, чтобы он просто уничтожил оставшееся, а осталось много: мы отапливали завод зимой, верили, что он будет работать. Сейчас он продает склад, за который давали 5-6 млн, всего за 200 тыс. Ну куда это годится? И он ничего не делает для выплаты нам зарплаты. Был бы с нами Ганжела, он бы сделал что-нибудь. Поэтому мы просим, чтобы это дело пересмотрели, освободили Николая Семеновича, и завод продолжил работу, пока он еще способен на это. Слободской - маленький город, в ином случае мы просто лишим рабочих мест 750 человек».

Читайте по теме Дело Ганжелы
Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Комментарии (14)К последнему
Гость_Эх, люди! | 6 марта 2015, 13:03 #
Путин наверно в недоумении: так все-таки что же надо людям? Посадить или отпустить??
Гость_Гость | 6 марта 2015, 13:41 #
Н.С.Ганжела, замечательный человек! и то, что говорят рабочие это правда, он всегда был на стороне рабочих, и многим людям помог. И мне неоднократно помогал. нужно дать шанс еще раз человеку, если люди в него верят, оступиться и сделать ошибки может каждый... Я за Ганжелу..... !!!!
Гость_Гость | 6 марта 2015, 14:00 #
Какие работницы, какая зарплата! Я из Слободского, и сколько не проезжаешь мимо свз там ни кто не работает, даже охрана иногда не выходит на смену, а тут вдруг работники и процветающий завод!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ