Прокуратура обжалует приговор по делу УСВЗ

10 апреля 2015, 10:00 | Репортеръ
На днях прокуратура Кировской области направила апелляцию в Кировский областной суд, потребовав отменить оправдательный приговор по делу о растрате 25,5% акций УСВЗ.
Прокуратура обжалует приговор по делу УСВЗ

Как сообщила адвокат Ирина Катаева, апелляция была подана в начале недели, но на сегодняшний день еще не все адвокаты успели ознакомиться с ее текстом. Кроме того, для защитников пока не предоставлен срок для внесения возражений на жалобу, поэтому и дата рассмотрения апелляции областным судом еще не назначена. По словам Ирины Владиславовны, в своем представлении прокуратура, как и прежде, настаивает на том, что факт растраты акций УСВЗ был полностью доказан в суде первой инстанции и это якобы подтверждается доказательствами и документами. Главное же требование надзорного ведомства - отменить оправдательный приговор Октябрьского районного суда.

Напомним, свое решение судья Сергей Скоробогатый озвучил 26 марта текущего года, оправдав тем самым всех фигурантов уголовного дела о продаже по заниженной стоимости 25,5% акций ОАО «Уржумский СВЗ». При этом суд отказался принимать во внимание большинство доказательств стороны обвинения.

В ходе судебного следствия выяснилось, что продажа акций проходила в рамках программы приватизации госимущества, а определенная на торгах цена не являлась заниженной, а наоборот, способствовала покрытию дефицита бюджета. Кроме того, инициатором продажи являлся вовсе не «главный обвиняемый» депутат ОЗС Олег Березин, а правительство области, что исключает сам факт «растраты».

Читайте по теме Дело УСВЗ
Экс-главу департамента госсобственности наказывать не будут: дело закрыто
Приговор по делу УСВЗ вступил в законную силу
Адвокаты по делу УСВЗ прокомментировали приговор. Фоторепортаж из суда
Комментарии (6)К последнему
Гость_Светлана | 10 апреля 2015, 10:57 #
Какой ужас! Бедные люди!
Гость_местный | 10 апреля 2015, 14:15 #
вор(БЕРЕЗИН)должен сидеть в тюрьме
Гость_местный | 10 апреля 2015, 15:29 #
Березин тоже не стеклышко, но к этому делу никакого отношения не имеет. Вор - это Арзамасцев, а его поди найди теперь - на отмытые деньги он купил себе гражданство Латвии.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала