Круглый стол ОНФ: в регионе отсутствует внятная промышленная политика

22 мая 2015, 16:44 | Мария Константинова
Сегодня, 22 мая 2015 года, в библиотеке имени Герцена состоялся круглый стол с руководителями крупнейших промышленных предприятий Кировской области, который провел Общероссийский народный фронт.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В начале встречи руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Титов отметил, что все предложения участников встречи будут озвучены на Всероссийской конференции «Страна живет, когда работают заводы». Она пройдет 8 июня 2015 года в Москве. В рамках конференции будут обсуждаться приоритеты новой промышленной политики, внесение предложений в закон «О промышленной политике», эффективность работы институтов развития промышленности и многие другие вопросы.

Как отметил президент Вятской торгово-промышленной палаты» Николай Липатников, закон «О промышленной политике» требует доработки. По словам генерального директора ОАО «Производственный холдинг «Здрава» Владимира Савиных, главной проблемой российской экономики на протяжении многих лет является то, что не была выработана не одна промышленная практика. «Сегодня к большому сожалению многие министерства и ведомства возглавляют не те люди, которые разбираются в темах, которые под контролем их министерств, они очень слабо понимают проблемы и пытаются руководить, - заявил Владимир Васильевич. - Также существует другая крайность - избыточные штрафные санкции, которые накладываются на промышленников. Они порой не обоснованы. Штрафы за провинности могут привести и к банкротству предприятий». Кроме того Савиных отметил, что отсутствует поощрение тех предприятий, в которых действительно соблюдают все правила.

коснулись на круглом столе и проблемы импортозамещения. «Когда мы затрагиваем эту тему органы власти никогда практически не говоря об импортозамещении в закупках, - сообщил Роман Альбертович. - В тендерах мы видим заточенность под импортную продукцию, в то время, как «под боком» есть продукция дешевле, которая пройдет под Федеральные законы. Те условия, которые формулируются госзаказчиками существенно сжимают доступ к аукционам, госконтрактам добросовестных региональных предприятий». По мнению собравшихся, наши предприятия должны быть под особым контролем.

Старший вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов считает, что законы вводятся совершенно необдуманно, без предварительного их тестирования. «Промышленность никогда не будет конкурентоспособной, если наше законодательство введет массу ненужных изменений», - сообщил Леонид Иванович.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу, что в нашем регионе отсутствует внятная промышленная политика.

Комментарии (1)
Гость_Кировчанин | 22 мая 2015, 18:18 #
Промышленность никогда не будет конкурентноспособной при таких грабительских банковских процентах и такой же колониальной налоговой политике и тем более когда всем заправляют либералы-западные ставленники...Они для того и поставлены чтобы заниматься саботажем любого развития..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ