9 июня в Октябрьском суде начнут пересматривать дело Олега Березина

8 июня 2015, 17:03 | Репортеръ
Во вторник, 9 июня 2015 года, в Октябрьском суде города Кирова начинается новый процесс по рассмотрению уголовного дела о хищении 25,5% акций ОАО «Уржумский СВЗ»
9 июня в Октябрьском суде начнут пересматривать дело Олега Березина

Напомним, неожиданный поворот дело УСВЗ приняло в конце мая текущего года, когда коллегия Кировского областного суда вынесла решение вернуть дело на новый пересмотр в Октябрьский суд города Кирова, который ранее признал всех пчтерывх фигурантов невиновными. Апелляционную жалобу на оправдательный приговор подала прокуратура Кировской области. По мнению гособвинителей, суд первой инстанции не принял во внимание их доводы и не правильно истолковал ряд доказательств.

В результате, 27 мая, коллегия областного суда, не смотря на неявку из-за болезни Александра Косулина и Андрея Девятьярова, в спешном порядке вынесла новое решение, согласно которому первоначальный приговор судьи Сергея Скоробогатого был отменен. А само дело не только направлено на новый пересмотр в новом составе суда, но и изменена мера пресечения: депутата Олега Березина и предпринимателя Игоря Буркова без какого-либо объяснения причин взяли под арест прямо в зале суда, а с оценщика Марианну Попову, сотрудника БТИ Андрея Девятьярова и депутата кировской гордумы взята подписка о невыезде.

В новом разбирательстве адвокаты и сами фигуранты уголовного дела вновь намерены настаивать на своей невиновности. Очевидно, что в суд в качестве свидетелей повторно будут приглашены десятки свидетелей в числе которых губернатор Никита Белых, члены областного правительства, депутаты ОЗС, эксперты, представители общественности и т. д.

Отметим так же, что на пленарном заседании заксобрания 37 депутатов обратились к прокуратуре с просьбой обжаловать арест Березина и Буркова. По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Василия Сураева, решение суда существенно нарушает конституционные права взятых под стражу фигурантов уголовного дела. «Судом апелляционной инстанции данное решение было принято без исследования необходимости применения указанной меры пресечения, - отметил Василий Куприянович. - Олег Юрьевич имеет постоянное место жительства на территории РФ, он не скрывался от органов предварительного расследования и суда».

Читайте по теме Дело УСВЗ
Экс-главу департамента госсобственности наказывать не будут: дело закрыто
Приговор по делу УСВЗ вступил в законную силу
Адвокаты по делу УСВЗ прокомментировали приговор. Фоторепортаж из суда
Комментарии (3)
Гость_Олег | 9 июня 2015, 07:59 #
Комедия превращается в фарс...
Гость_уаз | 9 июня 2015, 08:54 #
Поменять их с барминым местами
Гость_рициниол | 9 июня 2015, 12:14 #
Это уже не комедия и не фарс. Это - трагедия российской судебной системы и следствия..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала