«Кирскабель» хочет производить кабели для атомных станций

12 августа 2015, 10:19 | Репортеръ
ОАО «Кирскабель» подало на конкурс заявку для субсидирования своего проекта: предлагается производить электрические кабели со сроком службы более 60-и лет для атомных станций.
Фото: Пресс-центр правительства Кировской области

«Кирскабель», по информации пресс-центра Правительства, подало заявку на участие в конкурсе на субсидирование своего проекта импортозамещающего производства. Суть его в изготовлении электрических кабелей повышенной долговечности для атомных станций нового поколения.

«Реализация проекта позволит выпускать кабель со сроком службы более 60 лет, - рассказала финансовый директор ОАО «Кирскабель» Юлия Шаншина. - Сегодня на атомных станциях используются кабели с вдвое меньшим сроком службы, и чтобы заменить отслуживший кабель, приходится останавливать реактор, а это длительный и сложный процесс».

Скорее всего, данный проект «Кирскабель» будет осуществлять вместе с государственным Институтом ядерной физики им. Будкера Сибирского отделения РАН (здесь работают над необходимым проекту оборудованием).

В Минобразования РФ уже вскрыли конверты с заявками (всего 158), победители конкурса станут известны осенью. Отметим, что наиболее актуальными проектами считаются направленные на создание импортозамещающей продукцией.

Напомним также, что ОАО «Кирскабель» получал господдержку в 2009 году, его инвестиционный проект тогда был признан облправительством приоритетным.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ