В Кировскую область нелегальный алкоголь поставляют известные оптовики

27 августа 2015, 12:57 | Репортеръ
Потоки контрафактного алкоголя буквально заливают районы Кировской области. О какой борьбе с пьянством может идти речь, когда буквально в каждой забегаловке наливают пойло, состав которого и происхождение вызывают большие вопросы. Активисты общественной организации «Народный контроль» вскрыли еще несколько каналов поставки контрафакта в регион, причем в этом оказались замешаны крупные оптовики.
Все это - контрафактная продукция, за ее качество никто не ответит.

За текущий 2015 год активисты общественной организации «Народный контроль» провели порядка десяти проверок в районах области и в Кирове. И каждый рейд заканчивался выявлением контрафактной продукции.

Все это - контрафактная продукция, за ее качество никто не ответит.

РайПо сбывает контрафакт

Водку FINASKAYA Silver разливали в кафе «Вятское» Нагорского РайПо. Как оказалось в ходе контрольной закупки, эта алкогольная продукция не маркирована специальными марками акцизного сбора. А это значит, что ни единой копейки от ее продажи бюджет не получил.

В ходе проверки выяснилось, что водка FINASKAYA Silver произведена в Кабардино-Балкарии неким ООО «Рада». Всего только в одном этом кафе народные контролеры изъяли 18 поллитровок «финской» кабардинской водки. После исследования акцизных марок было установлено, что они изготовлены не предприятием «Госзнак».

Кстати, пока народные контролеры находились в магазине, продавщица пыталась перетаскать контрафакт в туалет и разбить, но была застукана с поличным: полиция вовремя успела вытащить водку из туалета.

В постановлении Нагорского УВМД содержится объяснение руководства РайПо о том, где ими была приобретена контрафактная водка. Согласно их объяснениям, именно эту водку им поставило ООО «Гармония», о чем свидетельствуют накладные на товар.

О факте продажи была уведомлена полиция. Но в возбуждении уголовного дела отказали. Как сказано в постановлении, материалы проверки направлены в теротдел Управления Роспотребнадзора по Кировской области для решения вопроса о привлечении председателя совета Нагорского РайПо к административной ответственности.

Впрочем, эта ситуация говорит еще и о том, что поставки контрафакта носили не единичный, а регулярный характер.

Все это - контрафактная продукция, за ее качество никто не ответит.

«МАК» пророс в Зуевке и Яранске

А вот рынком сбыта контрафакта для некоего ООО «МАК» стали магазины Зуевского и Яранского районов. Поддельную водку «Доктор Столетов», «Дарница», «Ключевая» и FINN SKY, а также портвейн с говорящим названием «Три топора» выявил «Народный контроль», с полок магазинов изъяла полиция.

Все это - контрафактная продукция, за ее качество никто не ответит.

Как предполагают активисты, прямые поставки нелегального алкоголя проходят в эти районы области напрямую через ООО «МАК». По документам 1380 бутылок «Доктора Столетова» еще два года назад приобрело московское ООО Многопрофильная компания «Континент». Эта компания сразу же перепродает водку в Тюмень ООО «Авантаж».

Все это - контрафактная продукция, за ее качество никто не ответит.

Через год эту продукцию из Тюмени вновь покупают москвичи из ООО «МАК», а еще через год, уже в 2015 году, водка перепродается в Яранск и поступает на полки магазинов ООО «Талисман». Удивительным в этом является не столько цепочка перепродаж, вероятно, призванная замести криминальные пути, сколько ее низкая цена.

Все это - контрафактная продукция, за ее качество никто не ответит.

История покупки поддельного портвейна, обнаруженного в Зуевке, еще более запутанная и длинная. Через целую цепь из шести ООО-шек «Три топора» попадают из Кабардино-Балкарии в Москву, а уже оттуда - напрямую потребителям в Зуевке. И пока начальница предприятия божилась и клялась, что не знала, из ее магазинов, которые наметили себе народные контролеры, поддельный портвейн был снят с прилавков и, видимо, надежно спрятан.

«Народный контроль» и полиция нашли в Кирове склад с пойлом

Но не только в районах Кировской области полки магазинов заполонил контрафактный алкоголь. Не так давно «Народный контроль» выявил, а полиция изъяла с оптового склада в Кирове на улице Воровского, 111-а почти 800 литров контрафактного алкоголя, причем под достаточно популярными у народа брендами.

Интересно, что купить просто так партию паленки довольно сложно. Система закупки на этом складе сродни закрытому клубу и с улицы алкоголь не продадут ни за какие деньги. Можно сделать вывод, что это говорит как раз о системности и отлаженных каналах сбыта контрафакта в розничной торговле.

Так что, судя по всему, конечный продавец пойла понимает, что покупает и у кого. Просто из-за всевозможных запретов и установлении минимальной цены намного выгоднее приобретать товар у тех, кто умеет обходить и обходит закон. А уж что налито в бутылках и насколько это безопасно - этот вопрос никого не волнует. Все гонятся за прибылью.

Комментарии (12)К последнему
Гость_Ммм | 27 августа 2015, 13:31 #
Кто учредители ООО?
Гость_Забавно | 27 августа 2015, 13:32 #
Чувак на фото в позиции терминатора: "О как я мочу конкурентов. Фуфырики наше все!".
Гость_Злой | 27 августа 2015, 15:04 #
И когда это какие-то активисты оказались наделены правом проверки? Когда это они наделены правом что-то изымать? В отношении этих горе-контролеров самих надо возбуждать уголовные дела! А бороться с контрафактом должна полиция и РОсалкогольрегулирование. Они за это зарплату получают. И немаленькую. И полномочия у них имеются.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ