На директора машзавода 1 Мая возбудили уголовное дело

9 сентября 2015, 13:24 | Репортеръ
Сергей Голофаев представил в налоговую документы, содержащие заведомо ложные сведения.
Руководитель ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергей Голофаев.
Руководитель ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергей Голофаев.

По информации пресс-службы СУ СК по Кировской области, в августе 2015 следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении руководителя ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергея Голофаева. Он неправомерно получил из бюджета РФ под видом возмещения НДС за 1 квартал 2013 года сумму более 800 тыс. рублей, которая была израсходована в его интересах.

Также, в августе было возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента ООО «Фабрика Упаковки». Фактический руководитель организации в период с ноября 2012 по декабрь 2013 года не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных из заработной платы сотрудников организации, в сумме более 2,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад в следственном управлении по инициативе его руководителя генерал-майора юстиции Григория Житенева был создан третий отдел по расследованию особо важных дел, занимающийся исключительно расследованием налоговых преступлений. В его состав вошли 5 сотрудников управления. За 2 месяца работы третьего отдела было возбуждено 8 уголовных дел. Сейчас в производстве следователей находится 9 уголовных дел и 3 материала доследственных проверок. Всего по области за 8 месяцев 2015 года по налоговым преступлениям в суд направлено 15 уголовных дел.

Всего с 1 января по середину марта 2011 года в следственные органы поступило 23 сообщения о совершении преступлений в сфере налоговых правоотношений. По результатам доследственных проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Комментарии (6)К последнему
Гость_крендель | 9 сентября 2015, 22:54 #
Маури хитрец.
Гость_шурик | 9 сентября 2015, 23:07 #
Какие то копейки Сережке начислили, в Москве ему теплее и веселее!
Гость_Ломброзо Ч. | 10 сентября 2015, 10:37 #
вы только посмотрите в эти светлые невинные глаза
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала