Павел Сырцев попал под амнистию: подробности приговора

11 сентября 2015, 10:28 | Репортеръ
Октябрьский районный суд Кирова признал бывшего главу депкульта виновным по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
Павел Сырцев.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено в июне текущего года. По версии следствия Павел Сырцев будучи главой областного департамента культуры «лично и через доверенных лиц занимался предпринимательской деятельностью». С июня 2014 по апрель 2015 он как учредитель ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография» создавал для этих фирм «приоритетные условия для получения заказов».

Сырцев свою вину признал полностью и дал показания, не противоречащие обвинению. 10 августа дело поступило в Октябрьский райсуд.

3 сентября судья Ирина Копылова вынесла обвинительный приговор в отношении Павла Сырцева. Она назначила ему штраф в размере 60 тыс. рублей и лишила права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Однако по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он освобожден от назначенного наказания, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

Сам Павел Сырцев от комментариев приговора отказался: «Я не буду ничего говорить».

Читайте по теме Дело Павла Сырцева
Павла Сырцева признали виновным
Дело Сырцева передали судье, которая занималась пересмотром дела Ганжелы
Дело Павла Сырцева направили в суд
Комментарии (2)
Гость_гость | 11 сентября 2015, 23:01 #
рожа то какая довольная что не посадили.
OAK | 19 сентября 2015, 18:08 #
Это не подробности. Подробности здесь
http://www.kolesniko...a-pavlu-syrcevu
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ