Кировский БХЗ перечислил налоги

22 октября 2015, 14:01 | Репортеръ
Кировские биохимики с середины сентября текущего года перечислили в бюджеты всех уровней больше 70 млн рублей. Таким образом, только за текущие 9 месяцев предприятие уплатит налогов на сумму более 350 млн рублей.
Ремарки о перечислении налогов на сумму более 70 млн рублей за текущий месяц.
Ремарки о перечислении налогов на сумму более 70 млн рублей за текущий месяц. Фото: Сергей Зубарев

«Буквально в среду (21 октября 2015 года - ред.) был перечислен еще один платеж по налогам и, таким образом, сумма перечисленных за последний месяц налогов на сегодняшний день превысила 72 млн рублей», - сообщил технический директор предприятия Андрей Гордин.

Он демонстрирует ремарки о перечислении этих сумм, которые подтверждают: биохимики исполняют решение рабочей группы по вопросам противодействия минимизации налоговых обязательств, открыто работая и налаживая плодотворное сотрудничество с налоговиками.

Ситуация выравнивается

На заводе не отрицают, что между предприятием и фискальным ведомством на определенном этапе взаимоотношений существовали разногласия. Но эти разногласия были исключительно на почве взаимного недопонимания. Сегодня начался диалог, и при содействии областных властей стороны пришли к взаимопониманию, итогом которого стало признание правоты налоговиков и последующие перечисления платежей.

Как отметил Андрей Гордин, буквально на днях была урегулирована последняя «малость» - налоговики разблокировали расчетный счет предприятия, что вновь делает возможным полноценное сотрудничество с уже существующими контрагентами, а также снимает возникшую социальную напряженность в рабочей среде предприятия.

Ведь работники завода - люди по своей натуре чрезвычайно сознательные и готовые защищать свои права, в том числе путем публичных демонстраций своего мнения. «Сейчас счет открыт, так что мы вновь вошли в нормальное рабочее русло», - отмечает Андрей Андреевич. Он уверен, что наладившийся диалог с налоговиками приведет к хорошим взаимоотношениям.

Технический директор Кировского Биохимзавода Андрей Гордин демонстрирует ремарки, которые подтверждают перечисление налогов.
Технический директор Кировского Биохимзавода Андрей Гордин демонстрирует ремарки, которые подтверждают перечисление налогов.

Выбрать интересы людей

Гордин и сам пережил трудные времена, работая на Лобвинском БХЗ: «Тогда предприятие подверглось колоссальному давлению: с одной стороны, это были бесконечные проверки со стороны налоговой, которая бесконечно предъявляла недоимки, арестовывала счета, что, естественно, блокировало работу, а с другой - собственник, который решил забить на предприятие в таких условиях и просто выводил оборотные средства, - вспоминает Андрей Андреевич. - Бесконечное банкротство, блокирование деятельности предприятия привели к тому, что около тысячи человек, работающих на ЛБХЗ, были вынуждены выйти на улицу. Люди, чтобы выбить долги по зарплате, устраивали голодовки и акции протеста у стен администраций».

А сам Гордин переехал в Киров работать на Кировском БХЗ. «Уже десять лет ЛБХЗ стоит полностью разрушенный: все заросло бурьяном, а оставшиеся мощности и кое-какое оборудование просто сгнило. Это полный крах», - сетует Андрей Гордин. И сегодняшние его опасения за судьбу кировского производства понятны.

«Многие сегодня ругают Дмитрия Пантелеева... Но только благодаря ему завод продолжает существовать, открывать новые горизонты, - констатирует Андрей Андреевич. - О высоком уровне его менеджмента говорит сам за себя один факт: БХЗ не закредитован! А для реалий сегодняшнего дня - это свидетельство не столько успеха руководителей, сколько грамотный подход к ведению бизнеса. А главное - это доказательство того, что руководство предприятия думает о будущем!»

Андрей Гордин уверен, что, как и прежде, Дмитрий Пантелеев сделает выбор в пользу людей. «Так было, когда БХЗ заново возрождали, уверен, так будет и сейчас, несмотря на то, что Пантелеев, всегда имеющий собственное мнение по всем вопросам, обрел репутацию смутьяна у официальных органов и власти», - рассуждает собеседник.

Дмитрий Николаевич не в первый раз сталкивается с налоговиками. Уголовное дело в отношении Дмитрия Пантелеева было возбуждено 7 ноября 2012 года по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Дело передали в суд, но 8 мая 2013 года суд принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении Дмитрия Пантелеева.

БХЗ - последний барьер для распространения ГМО

Сегодня работать биохиму необходимо! Поскольку предприятие активно участвует в программе импортозамещения. Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о необходимости серьезных мер в рамках импортозамещения в декабре прошлого, 2014 года.

«Разумное импортозамещение - наш долгосрочный приоритет независимо от обстоятельств», - сказал тогда президент. Ведь антироссийская политика «западных коллег» за последние полгода стала большой занозой для России.

Сегодня БХЗ, оставаясь единственным из 46 некогда работающих, но разваленных заводов своей отрасли, производит кормовой белок из отходов деревообработки. Продукция предприятия востребована агропромышленным комплексом, что особенно актуально как для экономики страны, так и для регионов, где располагаются потребители и партнеры завода.

Остановка завода даже на день ставит под угрозу продовольственную безопасность! Несмотря на санкции, в нашу страну до сих пор ввозится из-за границы соевый шрот. За текущие полгода из-за границы ввезено 700 тысяч этого вещества. И им пичкают сельскохозяйственных животных и птицу. И не исключено, что продукты с ГМО уже потребляются нами в больших количествах.

К слову, чтобы выйти на нужный объем, а это 1,4 млн тонн в год, и удовлетворить спрос на кормовой белок, который не просто является альтернативой шроту и жмыху, а на порядок качественней, дешевле и безопаснее для животных и людей, нужно построить больше 40 таких предприятий, как БХЗ. Не потому ли, что таких заводов, как Кировский БХЗ, и таких «зараженных» идеей импортозамещения руководителей, как Пантелеев, мало, федеральные власти перенесли на 2017 год вступление в силу постановления № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы». Именно этот закон жестко регулирует оборот ГМО-продукции в России.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ