«Октябрь» и «Дружбу» передали в аренду «Смене»

23 ноября 2015, 14:34 | Репортеръ
Администрация города Кирова и некоммерческое партнерство «Смена» заключили договор аренды муниципальных кинотеатров. В ближайшее время «Октябрь» и «Дружба» откроют свои двери для зрителей.

Еще в мае 2015 года депутаты Кировской городской Думы дали согласие на заключение договоров аренды помещений, в которых находятся кинотеатры «Октябрь» (ул. Карла Маркса, 81) и «Дружба» (ул. Щорса, 39), сроком на 10 лет.

Как сообщила пресс-служба администрации, в начале ноября были обследованы залы, крыши, чердаки обоих зданий. По итогам сотрудники мэрии составили список необходимых ремонтно-отделочных работ, которые требуется выполнить. Во время ревизии был найден и ряд нарушений.

Сейчас НП «Смена» рассматривает вопросы организации дальнейшей деятельности кинотеатров.

Стоит отметить, что в договоре аренды предусмотрено не менее 120 бесплатных киносеансов и 6 тыс. бесплатных билетов в год в «Октябре» и не менее 80 бесплатных киносеансов и 4 тыс. бесплатных билетов в «Дружбе». В «Октябре» в год должно проходить 8 культурных событий и городских праздников, в «Дружбе» - 7. В кинотеатрах будет существовать запрет на алкогольные напитки, предоставление мест для социальной рекламы для МЧС, ГИБДД, наркоконтроля.

В кинотеатрах должны действовать социально доступные цены на билеты - ниже среднего по городу, постоянно действующие льготы для отдельных категорий граждан (пенсионеры, инвалиды, дети до 12 лет, студенты, школьники, военные) - на 30-50% ниже общей цены билета, но не ниже минимально утвержденной кинокомпанией. Предусмотрен и отчет не менее одного раза в полгода.

Напомним, предыдущий арендатор ОАО «Российский кинопрокат» фактически прекратил свою деятельность еще в 2012 году, передав всю документацию и печати в Министерство имущественных отношений. За три года «Российский кинопрокат» по договорам аренды задолжал 2 млн 656 тыс. рублей.

Комментарии (1)
Гость_КиномаН | 23 ноября 2015, 15:05 #
Некогда самый деревенский кинотеатр Кирова (Дом кино, разумеется, вне рейтинга) поглотил своих менее успешных конкурентов. Вот это поворот!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ